Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

07.12.2020 16:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявлен старт набора волонтеров на Специальную Олимпиаду

Запущен набор на волонтерскою программу Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в 2022 году в Казани. Игры для людей с отклонениями в умственном развитии пройдут с 22 по 28 января для 2 тысяч делегатов из 108 стран. В программу включено семь видов спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. 

"Казань уже готова и ждет гостей. Будем болеть и желать успехов нашей сборной. Сегодня мы хотим объявить о старте волонтерской программы на Олимпиаду! Волонтерское движение растет и становится большим сообществом очень сильных, перспективных и благородных людей", – заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету Варта.

Заявка открыта для кандидатов со всех стран мира до мая 2021 года. Жители Казани могут стать волонтерами Игр с 14 лет, жители регионов России и иностранные граждане – с 18. Традиционно от кандидатов в волонтеры международных спортивных проектов требуется знание английского языка и готовность участия в Играх в течение всего периода их проведения. После прохождения отбора будущие волонтеры должны пройти обязательное обучение, включая специальную программу подготовки.

Для проведения Игр потребуется 3000 волонтеров. Присоединиться к команде можно на сайте www.sokazan2022.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0