Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.12.2020 13:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вернулся домой с женой и дипломом

Автор: Гуля Бессонова

Не знаю, согласитесь ли вы, но мне кажется, год, что мы провожаем, быстро навёл порядок в системе ценностей человечества. Мы поняли, что настоящие звёзды – не певцы, блогеры и футболисты, а люди, сменившие белые халаты на химзащиту, но от этого не переставшие быть похожими на ангелов, потому что порой выхватывали у самого края, спасая нас.

К врачу я попала в семь вечера, несколько часов проведя в очереди.

- Там в коридоре много ещё пациентов ждёт? – спросил уставший доктор. Порадовать мне его было нечем: новый вирус делал своё дело исправно.

- Человек двадцать, – с сожалением сказала ему. Доктор покивал спокойно, даже не вздохнув. На другой день я узнала, что он закрыл кабинет в половине двенадцатого ночи. В связи с пандемией поликлиники перешли на круглосуточный режим работы, многие врачи заболели, и доктор принимал до последнего пациента. А ещё я узнала, что диплом мой доктор Евгений Кулузаев получил вот только что, этим летом, и сразу был брошен на передовую – на приём ковидных больных.

Вернулся из Омска, где учился в медицинской академии, в родной Нижневартовск Евгений Александрович не только с дипломом, но и с супругой и коллегой Анастасией Владимировной.

- Три молодых специалиста пришли в этом году в поликлинику: Виктор Мамот и супруги Анастасия и Евгений Кулузаевы, – рассказывает заведующая нижневартовской поликлиникой №3 Татьяна Деревенец. – Мы рады и гордимся ими – ответственные, трудолюбивые ребята, доброжелательные к пациентам. Без них мы бы, наверное, и не справились в этом сложном году!

Евгений Кулузаев подтверждает: год, что вот-вот завершится, и вправду, был сумасшедший, наполненный событиями и важными делами, год, за который пришлось вырасти на несколько лет.

Шестой курс пришлось окончить дистанционно. Нужно было очень много читать и самостоятельно изучать материал, это сложнее, чем разбирать его с преподавателем на занятии. Потом были госы и переезд молодой семьи в Нижневартовск.

Супруги устроились на работу в разные отделения одной поликлиники, чтоб видеться хоть иногда. Две недели их наставники, Наталья Ивановна Кинякина и Анна Валентиновна Лескова, учили молодых коллег, как работать, а потом начался наплыв пациентов, больных коронавирусной инфекцией.

- Нагрузка огромнейшая, поток пациентов бесконечный, все разные, у каждого болезнь проявляется по-своему, влияют сопутствующие заболевания, а у тебя только теоретические знания. И одновременно приходилось учиться новому и вспоминать старое. Было тяжело, – признаётся Евгений Кулузаев. – Но ведь я с детства этого хотел – лечить, с шестого класса.

Евгений Александрович – продолжатель профессиональной династии. Его мама Наталья Лапина – педиатр нижневартовской детской поликлиники, отговаривала сына от идеи стать врачом вплоть до второго курса академии. Знала, какой сложный путь он себе выбрал. Окончив школу №25, где, по его признанию, учитель биологии Тамара Иванова не только отлично научила предмету, но и научные работы писать, он поступил в Омскую медицинскую академию и там познакомился со своей будущей женой.

- Мы просто опоздали на лекцию и ждали её окончания под дверью аудитории, разговаривали обо всём на свете, и оказалось, что мы очень близкие по духу люди, – рассказывает он.

«Уютный город, где мало солнечных дней и много тёплых людей», – так о Нижневартовске, который впервые увидела в конце августа этого года, отзывается Анастасия Кулузаева.

«Это ты просто летом не видела наш город! – отвечает жене Евгений Александрович. – Летом-то у нас солнце светит круглые сутки – на полгода вперёд! Ну, а люди замечательные, независимо от времени года. Этого у Нижневартовска не отнять!»

Год супругам Кулузаевым запомнится и тем, что Анастасия, врач, приехавший работать в Нижневартовск, получила государственную поддержку по программе «Земский доктор».

- Новый год мы будем встречать большой семьёй, – говорит Евгений Александрович. – Наконец мы дома, и мама счастлива, что с сыновьями впервые за несколько лет встретит Новый год. Хочется, чтобы в этом новом году все были здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1