Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.12.2020 15:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про собаку, которая нашла человека

Автор: Гуля Бессонова

В первую минуту я его не узнала и присмотрелась к уху: ну да, вот она, эта жёлтая бирка, которая говорит о том, что пёс был в приюте, – значит тот самый, бездомный, которого я иногда угощала сосиской.

Но как же он похорошел! Шерсть блестит, бока гладкие, глаза весёлые, совсем не похож на того несчастного, облезлого, тощего пса, что с тоской смотрел на авоськи в руках прохожих. И ошейник сигналит: «У меня теперь есть свой человек!»

И как подтверждение человек появился тут же из дверей магазина. Для пса в то же мгновение перестал существовать весь остальной мир.

Он преданно смотрел на женщину, которая погладила, пристегнула поводок и сказала: «Пойдём, пойдём домой, Греюшка!». И они пошли, радуясь друг другу.

Надо сказать, что на Грея рыжий пёс совсем не похож. Но Татьяну Сташкевич это совершенно не смущает. Усыновлённого пса она назвала в честь потерянного несколько лет назад четвероногого друга. По сути он был её семьёй. Так сложилось, что у Татьяны Викторовны никогда не было детей. Любовь она отдавала воспитанникам – много лет работала в детских садах Нижневартовска.

После того, как умер муж, коллектив коллег и был её семьёй. Домашний уют же делила со своими питомцами. Тогда Татьяна Викторовна свою потерянную собаку не нашла. Долго надеялась, что ей вернут Грея, ведь на ошейнике был написан её адрес, но надежды не оправдались. Она долго горевала о собаке и в память о ней подкармливала бездомных собак, что живут в её микрорайоне.

Один из них привязался к ней, радовался каждой встрече, провожал, благодарил. И она считала пса своим, и однажды подумала: «Почему моя собака живёт на улице?» И привела Грея домой.

- Привыкший жить на улице, он какое-то время приспосабливался к квартире, – рассказывает Татьяна Сташкевич. – С моим котом выяснял, кто главнее, уронил три цветка, порвал обои. Да ведь это всё ерунда, всё можно восстановить, главное, что у него теперь есть дом. Он в безопасности и его любят. Я ему рассказала, как нужно себя вести, и знаете, что? Он ведь понимает каждое человеческое слово!

Татьяна Викторовна удивляется людям, которые покупают дорогих щенков, когда на улице столько брошенных собак, которые нуждаются в заботе.

- Разве можно купить друга? Разве можно купить преданность или любовь? – задаёт она вопросы, на которые уже давно нашла однозначные ответы. – Люди говорят, что год какой-то нехороший был. А я не соглашусь! У нас с Греем замечательный год. Я нашла собаку, а он…нашёл человека. Что может быть важней?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.