Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.11.2020 16:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый большой и приятный сюрприз

Автор: Людмила Подройкова.

Совсем недавно, в конце октября, Дмитрий Харламов отметил своё 18-летие. Было весело: друзья, подарки, музыка, кафешка. Ещё и месяца не прошло, и вот – как снег на голову – ещё один большой, ну, очень, о-о-очень большой подарок.

Такой большой, что в карман не положишь и в рюкзак не поместится – однокомнатная квартира в новом доме, в новом микрорайоне. Хотя как сказать – ключи от собственной недвижимости всё же уютно легли в карман своего хозяина! В эти дни дозвониться до Димы было непросто, абонент был бесконечно занят, потому что друзья и знакомые наперебой поздравляли его с очередной порцией счастья.

– Это самый большой и приятный сюрприз в моей жизни. Не ожидал, что получу квартиру так быстро, и что здесь будет так уютно, просторно и светло. Всё необходимое мы с мамой уже купили: кровать, стол, стулья, холодильник, мультиварку, микроволновку. Телевизор? Это лишнее, у меня хороший ноутбук. Думаю, недели через две уже окончательно перееду сюда, – делится своими планами молодой новосёл.

Как рассказал Дмитрий Харламов, он с раннего детства рос в приёмной семье и ни в чём не нуждался. О своих биологических родителях ничего не знает, настоящей заботливой и любящей мамой стала для него Ольга Дмитриевна.

Есть у него и девушка, однако о создании семьи, как считает юноша, нужно думать, когда крепко «станешь на ноги» – то есть, когда будет стабильная работа и стабильный заработок. Сейчас Дима учится в строительном колледже, он будущий автослесарь.

В этом же микрорайоне, в соседнем доме получил квартиру один из знакомых ребят, так что после переезда Дмитрий не будет чувствовать себя здесь одиноким. Впрочем, на протяжении последних лет в Нижневартовске все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, своевременно и бесплатно обеспечиваются жильём. Деньги на приобретение квартир для них выделяют из бюджетов округа и города. А за коммунальные услуги ребята, конечно, уже сами будут платить.

Все квартиры располагаются в современных микрорайонах, и что немаловажно – выполнены с чистовой отделкой «под ключ» – то есть с электроплитами, сантехникой, с приборами учёта. И территория вокруг благоустроенная, есть спортивные и детские площадки, парковочные места. В шаговой доступности расположены автобусные остановки, магазины, большой торговый центр и другие объекты социальной инфраструктуры.

Как сообщили газете «Варта» в администрации города, с начала 2020 года за счёт бюджетных средств уже приобретено 55 жилых помещений для льготной категории граждан, из них 53 квартиры непосредственно для детей-сирот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8