Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.10.2020 17:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ношение маски снижает риск заражения коронавирусом

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Всеобщий режим обязательного ношения масок в общественных местах начал действовать в России с 28 октября. Соответствующее распоряжение ранее выпустил Роспотребнадзор.

К ак рассказал во время заседания городского оперштаба руководитель ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин, надевать маску необходимо в подъездах жилых домов, на лестничных клетках, в лифтах, общественном транспорте и такси, при нахождении на парковке, а также в местах массового пребывания людей, где одновременно находятся более 50 человек.

Н апомним, согласно новому постановлению губернатора округа Натальи Комаровой до 15 ноября включительно продлевается действие режима обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин с соблюдением ограничений, установленных ранее.

Со 2 ноября в МФЦ региона деятельность осуществляется по предварительной записи с одновременным нахождением в операционном зале не более двух человек на каждое «окно» приёма. В регионе ограничено функционирование общепита, баров, ночных клубов и других развлекательных заведений, для большинства из них установлено нерабочее время с 23.00 до 6.00.

В ходе рабочего визита в Нижневартовск директор Департамента здравоохранения ХМАО – Югры Алексей Добровольский напомнил вартовчанам о ношении маски как самом эффективном способе защиты от COVID-19. Доказано, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путём. Маска в десятки раз снижает риск заражения даже при общении с тем, кто болеет в активной форме.

– Важно избегать мест массового скопления людей, – поясняет Алексей Добровольский. – Если необходимо проехать остановку на общественном транспорте или пройти это же расстояние пешком, выбирайте второй вариант. Я бы настоятельно посоветовал тем, кто имеет избыточный вес и хронические заболевания, максимально ограничить контакты. К примеру, гуляйте не днём, когда на улице много людей, а рано утром, чтобы риск заразиться свести к минимуму.

Подробную информацию о профилактических мерах, связанных с COVID-19, можно найти на сайте стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3