Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.01.2020 15:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.01.2020 г.

В этот день 75 лет назад

Источник: 3 полоса

Оперативная сводка за 31 января 1945 года

Войска 3-го Белорусского фронта 31 января штурмом овладели городами Хайльсберг и Фридланд – важными узлами коммуникаций и сильными опорными пунктами обороны немцев в центральных районах Восточной Пруссии, а также с боями заняли более 50 других населённых пунктов.

За 30 января войска 3-го Белорусского фронта захватили в Восточной Пруссии 53 немецких самолёта и взяли в плен более 3300 немецких солдат и офицеров.

Северо-восточнее и севернее города Алленштайн наши войска заняли более 40 населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты Просситтен, Гросс Лемкендорф, Обер-Капкайм, Мюнстерберг. Одновременно северо-западнее Алленштайна атаки пехоты и танков противника были отбиты нашими войсками.

Северо-восточнее и севернее города Шнайдемюль наши войска с боем овладели на территории немецкой Померании городами Флатов, Ястров, а также с боями заняли более 50 других населённых пунктов, в том числе Радавнитц, Тарновке, Хаммер.

Западнее и юго-западнее города Катовище наши войска с боями заняли более 40 населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты Хейдебрекк, Одервальде, Ратиборхаммер, Голлеов, Велеполе.

В Будапеште продолжались бои по уничтожению окружённого гарнизона противника в западной части города (Буда). За 30 января в западной части города Будапешта наши войска взяли в плен 8200 солдат и офицеров противника.

За 30 января наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 132 немецких танка. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 40 самолётов противника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8