Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.03.2019 16:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соседи просят тишины!

Автор: Марина Фетисова.
Источник: 4 полоса

Сработались! Совместными усилиями сотрудников полиции и народных дружинников выявлено 926 правонарушений, раскрыто 12 преступлений.

За что чаще всего штрафуют вартовчан? С какими нарушениями соседей вы готовы мириться, а на что не пойдёте ни при каких обстоятельствах?

По итогам 2018 года за нарушения общественного правопорядка, среди которых выгул собак без намордника, безбилетный проезд в муниципальном транспорте, пренебрежение законом тишины и самовольная парковка на газонах, было выписано 1200 штрафов. Как из нарушителей сделать законопослушных граждан – обсудили в ходе заседания комиссии по профилактике правонарушений.

В опрос о деятельности и результативности народных дружин вынесли во главу угла. Эти люди добровольно в соответствии с планом выходят в «ночной дозор», следят за безопасностью городских улиц, причём делают это безвозмездно и в свободное от работы время.

– Наше ведомство тесно сотрудничает с добровольцами из числа народных дружинников, – отметил начальник отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Нижневартовску Геннадий Голубев. – Результатом такой работы стало выявление 926 правонарушений. Опять же с помощью дружинников было раскрыто 12 преступлений.

За тем, чтобы во время массовых народных гуляний в 2018 году ничто не смогло омрачить вартовчанам праздник, наряду с людьми в форме следили 128 добровольцев. Помощь полиции в поддержании и охране правопорядка – то, для чего чаще всего привлекают народные дружины. Только за прошлый год учреждениями культуры были организованы десятки городских тематических и праздничных площадок, проведено свыше 6 тысяч мероприятий. Немудрено, что участие в них отнимает не только силы, но и всё свободное время. Как неутешительный итог – интерес к участию в народных формированиях у потенциальных добровольцев стал заметно угасать, что не смог не отметить председатель комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске Николай Лукаш:

– Не стоит загонять добровольные дружины в рамки, ограничивая круг их обязанностей только помощью полиции и только охраной правопорядка. Нужно помнить, что у этих ребят огромный потенциал, желание делать для города много больше. Так, добровольная дружина казачьего общества – инициаторы и организаторы большого числа тематических мероприятий, их всегда выделяли за особый подход к вопросам патриотического воспитания. Не стоит забывать и о первостепенной задаче народных дружин – патрулировании городских улиц в вечернее время.

Особого внимания, по мнению заместителя главы города, заслуживает и ситуация с процедурой возбуждения административного производства. Всего в 2018 году в управление муниципального контроля поступило 536 обращений, по которым сотрудники полиции собрали соответствующие материалы. Однако на половину из них получен отказ в возбуждении административного производства. Самая частая на то причина – неправильно собранные или составленные материалы.

Курение на лестничных площадках, нарушение закона о тишине, холодная война с незаконным и небезопасным подогревом личного автотранспорта – то, что для одних в порядке вещей, для других – повод для возбуждения дела об административном правонарушении. Давайте попробуем объединить усилия в желании сделать Нижневартовск комфортным и безопасным для жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4