Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.03.2019 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 [1] от 02.03.2019 г.

Наступление ведут три богатыря: соль, чеснок, солодка

Автор: Людмила Подройкова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 5 полоса

Грипп и вирусные инфекции обходят стороной детский сад «Светлячок».

Двадцать минут в соляной пещере, желательно десять дней подряд, плюс десять кислородных коктейлей с ягодным соком и сиропом солодки – и ребятишки в детском саду «Светлячок» получили закалку, укрепили иммунитет и защитились от простудных заболеваний. Кроме того, в каждом помещении стоит бактерицидный облучатель и есть график, по которому несколько раз в течение дня проводится кварцевание и проветривание помещений.

В арсенале сотрудников детсада есть разные меры профилактики. По словам медсестры «Светлячка» Ольги Ванякиной, в ежедневном распорядке – обязательный приём в медкабинете, где проверяют состояние здоровья каждого ребёнка: нет ли температуры, не кашляет ли. Весёлая зарядка по утрам и приятная разминка после дневного сна тоже входят в комплекс закаливающих процедур. Мы с фотографом как раз попали на тот момент, когда в детском саду закончился тихий час. «Мы проснулись, потянулись, солнцу в небе улыбнулись», – негромким голосом, плавно воспитатель проговаривает стихи-подсказку, какие упражнения надо делать, и пятилетние девчушки и мальчишки то с удовольствием потягиваются, как кошечки, то изображают летящую бабочку, то, как цапля, высоко поднимают коленки. А потом друг за дружкой – лёгкая пробежка босыми ножками по массажной дорожке прямо в ванную комнату. Обливание ног приятной прохладной водичкой детям тоже нравится, от этой процедуры никто не увиливает.

Мы обратили внимание, что в коридорах и группах витает запах чеснока. Как объяснила заместитель заведующего по воспитательной работе Людмила Скакун, в учреждении применяют и народные методы профилактики. В зимние дни, когда есть риск появления простудных заболеваний, во всех кабинетах расставлены тарелочки с нарезанным чесноком. Как известно, он источает фитонциды, которые не нравятся вирусам.

Вот, пожалуй, и весь нехитрый набор профилактических процедур, который применяют в детском саду «Светлячок». А результат потрясающий – за два года, с момента открытия, здесь ни разу не было карантина из-за вирусных инфекций или гриппа.

Кстати, соляная пещера и фито-бар относятся к платным процедурам, тем не менее, с согласия родителей их принимают большинство детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5