Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.03.2019 09:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 [1] от 02.03.2019 г.

ЕГЭ, я тебя знаю!

Автор: Гуля Бессонова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1 полоса

Родители прошли всю процедуру ЕГЭ от металлорамки до тестов.

Более 130 нижневартовских родителей выпускников, студентов и общественников приняли участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей» и написали экзаменационные тесты по русскому языку и математике.

В пункте проведения ЕГЭ побывал также глава города Василий Тихонов.

На ЕГЭ я пришла без паспорта. Предъявив удостоверение со словом «пресса», выдохнула: хорошо, что это репетиционный ЕГЭ и от него в моей жизни ничего не зависит. Родители, которые пришли в этот день в пункт проведения экзамена, расположившегося в здании школы №12, оказались более собранными. Они предъявляли паспорта на входе организатору ЕГЭ Светлане Кузьминых и тут же узнавали номер аудитории, в которой будут сдавать экзамен. Всего для них было подготовлено десять аудиторий. В пяти из них сдавали русский язык, в остальных – математику. По очереди они прошли под рамкой металлоискателя и отправились в аудитории, оставив свои вещи в фойе и взяв только паспорта и ручки. У Ларисы Васиной, инженера ООО «ПК «Высотник» и мамы выпускника Юры в кулаке зажат целый букет ручек с чёрной гелевой пастой – только такими можно заполнять бланки ЕГЭ.

– Взяла не только себе, но и тем, кто забыл свою – из чувства солидарности, – говорит она. – Ведь я опытный человек, уже несколько раз была наблюдателем на ЕГЭ. Сегодня в другой роли – экзаменуемого и, конечно, волнуюсь. Сегодняшняя акция – отличная возможность для родителей перестать тревожиться за детей. Всегда страшит неизвестность. А мы сегодня познакомимся с ЕГЭ, испытаем его на себе.

Впрочем, кое-кто из родителей воспринял репетиционный ЕГЭ как возможность проверить свои знания по школьным предметам и даже похвастать ими потом.

– Жаль, что никто не узнает моих баллов, кроме меня, – говорит один из родителей Наиль Садыков главе города Василию Тихонову в ответ на вопрос о том, как настроение у родителей за несколько минут до ЕГЭ.

– Мы хотели показать вам, в каких комфортных условиях будут сдавать экзамены ваши дети, – обратился Василий Тихонов к родителям. – Нижневартовские выпускники учились по новым технологиям, и сегодня вы тоже сможете оценить их эффект.

Главе города продемонстрировали и видеокамеры в аудиториях, и то, как оборудован штаб пункта проведения экзамена – сюда будет стекаться вся информация за день. Родители за партами заполнили бланки по образцу, записанному на классной доске, получили контрольно-измерительные материалы и забыли о металлоискателях, видеокамерах и организаторах ЕГЭ, потому что настало время вспомнить всё, чему учили в школе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1