Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.12.2019 15:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делимся своим теплом и светом!

Автор: Елена Летова, руководитель литературно-драматургической части Нижневартовского театра юного зрителя.
Источник: 5 полоса

З авершается 2019-й, а вместе с ним Год театра в России, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сложился для нас этот год? Театр кукол «Барабашка» стал театром юного зрителя, и, сменив название, оставил прежней свою миссию – воспитание детей средствами театра. Год для нас был очень плодотворным. Четыре поездки на фестивали, две из них в Москву для участия в проектах «Золотой маски»: фестивалях «Путешествие в Рождество» и «Цветочный джем».

V Городской фестиваль «КУКЛАград» (г. Сургут) и I Всероссийский фестиваль театров кукол «Зазеркалье» (г. Барнаул) пополнили «копилку» театра дипломами «Лучшая работа режиссёра Сергея Ускова» и «Лучшая актёрская работа Варвары Шмелёвой» в спектакле «Гуси-Лебеди».

Созданная в 2018 году для детей и подростков театральная студия «ТеРеМ» продолжила свою деятельность. С помощью целевых государственных программ тюз совместно с НП «Координационный центр социальных проектов» организовал проект «Театр равных возможностей» и подарил Нижневартовску интересный спектакль «Гусеница, которая мечтала летать» (режиссёр Татьяна Вильвовская). Участниками театрального действия стали воспитанники студии и дети с ограниченными возможностями здоровья, среди которых были даже колясочники. Зрителей настолько тронула представленная история, что они аплодировали артистам стоя и расходились неохотно, всё хотели пообщаться, чтобы обсудить яркие сценические образы.

Репертуар тюза пополнился в этом году спектаклями по хорошо известным всем с детства произведениям. Это «Айболит», «Конёк-Горбунок», «Дюймовочка» и «Волк и семеро козлят».

Ещё одним запоминающимся событием 2019 года стала театральная лаборатория «Возрождение», организованная в стенах нашего театра. Её цель – создание инклюзивной театральной среды и инклюзивных спектаклей. Постановку Вадима Смирнова по «Синей птице» Мориса Метерлинка нижневартовские зрители увидели в марте, а премьеру спектакля «Мы хрупкие!?» режиссёра-постановщика Ксении Лесковой – в декабре.

В новогодние праздники для детворы по традиции открылись три площадки с театрализованными представлениями у ёлки и новыми спектаклями. Театру нравится делиться своим теплом, любовью и светом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3