Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.12.2019 16:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салют, Новый год!

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 3 полоса

Фейерверк стал обязательным атрибутом новогоднего праздника для многих из нас.

Но для того, чтобы огненные брызги не принесли в дом беду, нужно соблюдать очень простые правила. О них напоминают в департаменте общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Много неприятностей может принести некачественная продукция. Отличить подделку несложно. Для начала оцените ту торговую точку, где решили приобрести товар. Отдавайте предпочтение только специализированным магазинам. Покупая фейерверк, проследите, чтобы упаковка не была нарушена, а все детали были надёжно вмонтированы. К изделию обязательно должна прилагаться инструкция на русском языке. Не лишним будет попросить продавца показать сертификат и лицензию на торговлю пиротехническими изделиями.

Будьте осторожны, запуская салют. Если по каким-то причинам он не сработал, не наклоняйтесь над ним, не пытайтесь заглянуть внутрь. Не используйте фейерверк, держа его в руках. Не давайте пиротехнику детям до 16 лет.

Запускайте салют на открытой местности. Проследите, чтобы рядом не было построек и жилых домов. Как правило, радиус опасной зоны, а также создаваемый от пиротехнического изделия эффект указаны на этикетке товара. Эти сведения помогут вам определить, на каком расстоянии можно использовать то или иное изделие.

Ни в коем случае не запускайте фейерверки с балкона или лоджии. Не пытайтесь поджечь пиротехническое изделие при отсутствии запального шнура.

Напомним, в Нижневартовске запускать фейерверки можно на набережной реки Оби

(в районе пересечения улицы Г.И. Пикмана и проспекта Победы) и на территории Комсомольского озера (район пляжа и лыжной базы). Эти места определены постановлением администрации города от 30.01.2012 №83 «Об организации, порядке и местах проведения массовых зрелищных мероприятий с устройством фейерверков и применением других пиротехнических изделий на территории города Нижневартовска» (с изменениями от 11.07.2013 №1382).

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. При обнаружении возгорания немедленно звоните по телефонам: 101 или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3