Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от  07.06.2017 г.

Дети Нижневартовска проведут лето с пользой

Автор: Дарья Ткаченко

Фото Михаила Плецкого

Для более чем 500 воспитанников спортивных школ города состоялось открытие летней смены спортивно-оздоровительных лагерей. В свои каникулы ребята смогут не только весело провести время в компании друзей, но и оздоровиться, улучшить свои спортивные навыки, которые смогут привести их к новым победам. 

Биатлонисты, гимнастки, баскетболисты, дзюдоисты и множество других юных спортсменов-вартовчан, представляющих практически все спортивные школы Нижневартовска, собрались вместе у спорткомплекса «Олимпия», чтобы встретить самое долгожданное и самое счастливое время года и отпраздновать торжественное открытие летних спортивно-оздоровительных лагерей дневного пребывания.
- Летние лагеря — это лишь часть работы по организации отдыха детей. Есть также у нас и весенние, и осенние, и зимние сезоны, — рассказывает заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Александр Федорус. — В каникулярное время мы стараемся детей завлечь, чтобы они проводили время с пользой для себя. Ребята посещают лагерь абсолютно бесплатно, организовано питание на базе учреждений, также на площадках дежурят медицинские работники. Все территории, где дети отдыхают, обработаны от клещей, то есть меры безопасности соблюдены.
Во время пребывания в лагере дети тренируются, участвуют в спортивных и интеллектуальных мероприятиях, посещают каток, бассейн и роллердром. В свободное время играют в шашки, шахматы, теннис и общаются друг с другом.
15-летний Ярослав Амелин (на фото в центре) играет в сборной города по баскетболу с ребятами 2001 года рождения, уже успел поучаствовать не только в местных, но и во всероссийских чемпионатах. Третье лето он проводит часть своих каникул в спортивно-оздоровительном лагере спортивной школы «Феникс». «Здесь рядом с нами тренер, который всегда подскажет, какие лучше выбрать упражнения, чтобы отработать свои навыки. Здесь и друзья, общение с ними, можно весело и позитивно провести время».
Интересно здесь и ребятам помладше. 11-летняя Наида Згурская свои летние каникулы проводит в спортивно-оздоровительном лагере впервые. За день уже успела познакомиться с другими ребятами, завести новых друзей: «Тут весело, больше всего мне нравится плавать в бассейне и заниматься биатлоном». А вот Саша Елькин, ровесник Наиды, в летнем лагере СДЮШОР по зимним видам спорта уже во второй раз: «Я очень люблю биатлон, здесь мы тренируемся, выполняем разные спортивные упражнения».
В июне в спортивно-оздоровительных городских лагерях дневного пребывания отдохнут
470 юных спортсменов. Вторая смена пройдёт в августе, она охватит порядка 150 ребят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12