Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.03.2017 13:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мотор! Камера! Строим!

Автор: Альбина Мусина.

Фото Михаила Плецкого.

Нет, в Нижневартовске развернулась не съёмочная площадка, а строительная. Но она особенная. За тем, как возводится здание школы на 1725 мест, в режиме реального времени может следить каждый из нас: веб-камеры, установленные на объекте, ведут круглосуточную трансляцию. 

За развитием событий следит и депутат городской Думы Дмитрий Давыдов. И не только по монитору персонального компьютера, но и во время регулярных выездов на строительную площадку. Народный избранник является инициатором программы «Наша школа: вместе строим будущее». Именно на базе проекта нового образовательного учреждения в 18-м микрорайоне и создаётся модель пространственно развивающей среды современной школы. Это, по мнению разработчиков идеи, является одним из способов привлечения широких слоёв общественности в лице родителей, студентов, педагогов, обучающихся, представителей бизнес-сообществ к участию в решении задач образования.
— Цель нововведения — привлечение общественности к участию в проектировании школы и создание такой её модели, которая бы максимально отвечала ожиданиям потребителя, — рассказывает Дмитрий Сергеевич. — Мы стараемся создать все условия, чтобы жители города без каких-либо трудностей могли высказать своё мнение по поводу строящегося объекта, внести предложения и выразить свои желания, например, в план благоустройства его территории.

Проект состоит из трёх этапов. Организационный, который включал создание рабочей группы, разработку механизма привлечения общественности к совместной работе, позади. Второй — основной- только в разгаре. Установка веб-камер, выезды представителей общественности с целью контроля за качеством выполнения работ и есть основное направление работ на этой стадии. Кроме того, именно сегодня инициаторы проекта начинают привлекать студентов НВГУ, которые получают педагогическое образование, к разработке модели современно оборудованного общеобразовательного учреждения «Школа, в которой я хотел бы работать». Все идеи будут рассмотрены и вынесены на всеобщее обсуждение.
В полном объёме проект по привлечению общественности к участию в проектировании пространственно развивающей среды и созданию модели современно оборудованной школы будет реализован в 2018 году. К этому сроку, а если быть точнее, то к августу 2018 года, должна быть готова первая блок-секция на 825 мест образовательного учреждения. Добавим, что вторая блок-секция на 900 мест, строительство которой начнётся в 2017 году, будет готова позже. Такие темпы обеспечены прежде всего финансированием стройки из федерального бюджета. Отметим, что это учреждение образования, по предварительной оценке, будет самым крупным не только в Нижневартовске, но и во всём округе. В новом общественно-образовательном комплексе проектом запланированы классные аудитории, спортивный и административный блоки, стадион, бассейн, шахматный клуб, творческие мастерские для занятий всеми видами искусств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22