Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

28.02.2017 09:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.02.2017 г.

Весне сказали: "С легким паром!"

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Пока Дед Мороз с Зимушкой рядились, как им между собой власть поделить, пока Леший да Баба Яга у вартовчан солнце воровали, горожане играми да плясками Весну-Красну встречали.

Чай пахучий да блин горячий — самое ходовое угощение. Щёки красные да улыбки широкие по традиции — на всех поровну. Получилось в этот раз у организаторов народных гуляний — управления культуры администрации города и Дворца культуры «Октябрь» — удивить завсегдатаев праздника: самым обсуждаемым развлечением среди гостей стала настоящая парная с личным банщиком.

-Вот это я понимаю, — пристально осматривает мобильное сооружение активистка клуба любителей бега «Марафонец» Татьяна Мартина. Было дело — водой обливались, снегом обтирались, но чтоб париться в своё удовольствие, да у всех на виду?! Непременно попробую!
- Морозный дух только ароматным паром выгонять и следует, — убеждает сторонних наблюдателей банщик Алексей, а чтоб слова с делом не расходились, всем желающим предлагает дубовый веничек испробовать.
Пока взрослые на сцену заглядываются да в такт песням пританцовывают, маленькие вартовчане свою удаль скоморохам демонстрируют да между собой в народных забавах соревнуются.
- Проводы зимы — отличный повод встретиться всей семьёй не у себя за столом, а на свежем воздухе, — широко улыбается участник народных гуляний с говорящей фамилией Иван Мороз. — Всего вдоволь: и блины на любой вкус, и развлечения для любого возраста. Пока старожилы масленичный столб с подарками да ходули вспоминают, молодёжь вон и в мешках бегает, и обувь зимнюю по мишеням кидает.
Точно в подтверждение этих слов чуть ли не над ухом валенок пролетает. Сразу видно, не вся детвора меткостью отличается, но зато смехом своим заразительным всем и каждому настроение поднимает. Ну, и какой же праздник без подарков!

-Прощаясь с долгой зимой, все мы ждём прихода долгожданной весны, — зазывает на развёрнутый на площади Нефтяников мастер-класс одна из организаторов праздника Ирина Белашенко. — Вместе с активистами «Университета старшего возраста» предлагаем горожанам своими руками сделать куклу «Веснянку».
Непростое это дело — олицетворение самой Весны творить, признаётся одна из участниц творческой мастерской Марина Кузнецова. Знающие люди говорят, что вместе с «Веснянкой» не только тепло в город придёт, но и дом большой радостью наполнится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10