Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.02.2017 15:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 17.02.2017 г.

«Умных» автобусов будет больше

Автор: Нина Левченко.

Дежурному «Варты» позвонила Татьяна Петровна. Наша читательница работает на одном из предприятий города, расположенном в промзоне, и каждый день пользуется общественным транспортом. Живёт она в старой части города, поэтому к месту службы добирается с пересадками. Как пояснила женщина, она предпочитает ездить на автобусах, так как ей выгоднее оплачивать проезд картой безналичного расчёта. Огорчает Татьяну Петровну лишь то, что карта не действует в автобусах ПАТП-1.

Наша читательница предлагает руководству предприятия распространить практику безналичного расчёта на своих маршрутах и считает, что такая услуга будет востребована. Особенно если карты станут действительны в автобусах и ПАТП-1, и ПАТП-2.
За комментариями мы обратились в ПАТП-1 и выяснили, что руководство предприятия уже готовится внедрить безналичный расчёт за проезд на маршрутах, которые обслуживает.
Как рассказал заместитель директора по перевозкам Андрей Антонов, их предприятие обслуживает маршруты №№4, 14, 15 и 30. Все они будут оснащены считывающими устройствами и другим необходимым оборудованием. Он также уточнил, что карты будут действительны и на маршрутах ПАТП-2. Так что если горожане делают пересадки с одного автобуса на другой  в течение сорока минут, оплачивать проезд ещё раз не придётся.
Пополнять баланс проездной карты можно будет в уже установленных терминалах ПАТП-2.
Андрей Антонов сообщил, что действовать безналичная система расчётов начнёт во втором полугодии этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48