Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.06.2016 11:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 108 от 17.06.2016 г.

С полотенцем на дискотеку

Автор: Анна Чурбанова

Фото Романа Чурбанова

Замечательная погода, весёлые песни, отличное настроение и... пена. Пена везде! Вот так можно в нескольких словах описать дискотеку «PENsation», которая уже второй год проходит в Нижневартовске в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Площадкой для песен и танцев традиционно стал сквер Строителей. Ещё до начала мероприятия там собрался народ — приходили целыми семьями. Самые продуманные горожане несли с собой полотенца и запасную одежду — выйти сухим из-под пеногенератора очень сложно. Да и зачем? В пене самое веселье! Организовали эту необычную дискотеку под открытым небом Западно-сибирская ассоциация строителей совместно с Дворцом культуры «Октябрь». Артисты «Октября» радовали нижневартовцев зажигательными песнями и создавали праздничную атмосферу. Кругом звучал детский смех: ребята бегали, разбрасывая кругом почти невесомые облачка белой пены.

Художественный руководитель ДК «Октябрь» Оксана Батечко отметила, что и в прошлом году вечеринка проходила также весело — все были мокрые, но довольные. Она также объяснила, что эта пена допущена к использованию на подобных мероприятиях.

Оксана Батечко поделилась и собственными впечатлениями от праздника:
— Максимум положительных эмоций, много пены, море позитива и отличной музыки!

Её мнение полностью разделяет и вартовчанка Рита Ахметдинова, которая пришла на дискотеку с мужем Ринатом и дочерью Амалией:
— Здесь очень весело, ребёнок в восторге. В прошлом году мы не были на пенной вечеринке, а сейчас просто увидели, как идут приготовления. Догадались, что будет пена, и решили, что не можем пропустить такое мероприятие. Тут здорово всё: и артисты поют замечательно, и атмосфера царит позитивная и дружественная.

Под струями пеногенератора веселились и взрослые, и дети. Особо активные участники были покрыты пеной с головы до ног — так и ходили по площади, чем были безмерно довольны. В пене танцевали и прыгали, кидались ей в ближайших соседей — всё по-доброму, исключительно ради общего веселья.

Порция радости в виде хлопьев пены досталась и Светлане Бушуевой, которая пришла на праздник со своей восьмилетней дочерью Дашей:
— Очень здорово, что у нас в городе проводятся такие мероприятия, интересные людям всех возрастов: в сквере Строителей собралось много семей с детьми, много молодёжи. Приятно слышать хорошие песни в исполнении наших нижневартовских артистов. Ну, и пена, конечно же, отлично поднимает всем настроение.

Даша тоже оценила дискотеку по достоинству:
— Мне очень нравится! В пене здорово играть!

Другая участница этого праздника Оксана Лемешонок пришла вместе с родственниками и детьми:
— Мы были на дискотеке в прошлом году, не смогли пропустить пену и сейчас! Дети очень рады!

Нынче проводились уже 41-е по счёту «Самотлорские ночи». Пенная вечеринка проходит только второй раз, но многие люди, помня позитивный опыт прошлого года, шли на эту вечеринку целенаправленно. Для них она уже стала неотъемлемой частью «Самотлорских ночей». Дискотека «PENsation» отлично себя зарекомендовала среди нижневартовцев и становится хорошей праздничной традицией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82