Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

15.06.2016 10:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 15.06.2016 г.

Как малыши в театре «наследили»

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Заразительный смех и непрекращающиеся вспышки фотокамер. Попав в драматический театр в прошедшие выходные, можно было подумать, что учреждение посетила делегация мировых звёзд. У зеркала, критически оглядывая себя, то и дело примеряя корону, вертелась прихорошенькая принцесска. За ней пристально наблюдал бравый гусар, а маленький пират явно что-то задумал, поглядывая в их сторону и хитро улыбаясь окружающим. Возможность почувствовать себя в роли того или иного сказочного персонажа, примерив на себя его образ, нижневартовские театралы дали всем желающим. В рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи-2016» городской драматический театр стал масштабной творческой площадкой для маленьких горожан и их родителей.

Зёрнышко к зёрнышку, фасолинка к фасолинке. Шестилетняя Танюша Руденко старательно привносит в общую картину родного города что-то своё. Вместо холста — пейзаж одного из видов Нижневартовска. Заменой привычным акварельным краскам выступают обыкновенные крупяные изделия. Проявить своё творческое начало может каждый.

- Эту тучку теперь можно будет потрогать, — щедро посыпает пшеном пластилиновое облако девочка. — Мамочке должно понравиться.
Взрослые, наблюдая за стараниями своих детей, не скрывают улыбок. Пусть пока ещё не шедевр, но на их глазах в эти самые минуты рождается настоящее искусство.

Оставить свой след в творчестве можно было и с помощью объёмной аппликации радужного солнышка. В качестве лучиков небесного светила организаторы «Театральной мозаики» предложили ребятам воспользоваться отпечатками собственных ладошек. Получилось неожиданно весело и по-настоящему креативно.

- Праздничные выходные нужно проводить с пользой и всей семьёй, — уверена старший администратор Городского драматического театра Лилия Гребенщикова. — Мы решили дать горожанам такую возможность. Участниками «Театральной мозаики» стали не только воспитанники пришкольных лагерей, но и рядовые вартовчане. Для маленьких жителей города мы организовали целую серию полезных мастер-классов, а взрослым предлагаем воспользоваться услугами импровизированной костюмерной. Ребята смогут найти применение своим талантам и посмотреть спектакль «Зелёный поросёнок», в то время как их мамы и папы на несколько минут получат возможность вернуться в детство, став героями любимых сказок.

Удержаться, глядя на это буйство красок, невозможно. Переворошив целую гору предложенных масок и головных уборов, определиться с выбором оказывается не так-то просто. Ещё сложнее пробиться ко входу в «зазеркалье» — здесь настоящую фотосессию устроили друг другу озорные модницы, а по совместительству лучшие подружки Яна Радченко и Настя Розинкина. В очках и галстуке — строгая классика. В остромодной шляпке — неожиданная элегантность.

- Ну, и какая девчонка откажет себе в удовольствии примерить корону, — заразительно хохочет восьмилетняя Яна, прикладывая к голове пятилетней подруги царский венец.

Все шедевры, созданные в эти дни детскими руками, в обязательном порядке пополнят коллекцию театра, а в будущем станут основой одной из выставочных экспозиций, которые с завидным постоянством проводятся на базе учреждения. Они бесценны в своём творческом воплощении, но полюбоваться ими сможем и мы с вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79