Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.05.2016 10:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 (6675) от 24.05.2016 г.

Бабочка взмахнёт крылом

Автор: Юлия Насонова

В Нижневартовск прибыла бабочка — талисман адаптивного спорта Югры. А привезла её 9-летняя Ульяна Фомина, которая стала победительницей конкурса дизайн-проектов, объявленного в этом году Центром адаптивного спорта ХМАО — Югры. 

По замыслу организаторов, талисман-победитель станет символом адаптивного спорта округа. А также по доработанному дизайнерами эскизу изготовят игрушку, которая впоследствии будет преподноситься в подарок участникам окружных соревнований. Звёздочка — так ласково назвала Ульяна героиню своего проекта. Оказывается, у неё есть своя история. Для того, чтобы превратиться из гусеницы в красивую бабочку-победительницу, ей пришлось приложить много усилий, заниматься спортом.
На прошедшем окружном фестивале среди воспитанников реабилитационных центров округа ребят встречала Звёздочка не только в виде большой ростовой куклы. Каждый участник получил эту игрушку в подарок. Ульяна была почётным зрителем мероприятия, в торжественной обстановке ей вручили диплом победителя и преподнесли игрушечную Звёздочку в качестве приза.

«Замечательно, что так много проектов, где все, от мала до велика, могут не только проявлять свои творческие способности, но и принести радость другим. Так и произошло с бабочкой, которая стала героиней фестиваля», — говорит Николай Книжников, депутат городской Думы, директор СДЮШОР по игровым видам спорта. Именно от этого учреждения пришла на конкурс заявка с проектом победительницы. «Мы не только готовим спортсменов, победителей и призёров состязаний разного уровня, но и стараемся активно участвовать в общественной жизни: отслеживаем информацию об организуемых в округе конкурсах, проектах, акциях, при необходимости оказываем нашим участникам содействие в подготовке. Мы, безусловно, рады за успех Ульяны и тех детей, которым эта бабочка будет приносить радость и положительные эмоции», — резюмировал депутат Николай Книжников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65