Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

26.04.2016 14:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 (6658) от 26.04.2016 г.

Знакомьтесь со звёздочками

Автор: Арина Арсеньева

Фото из архива ЦНК

В Центре национальных культур Нижневартовска прошёл Открытый конкурс исполнителей детской песни «Детство Югры», посвящённый Году детства в Югре. Организаторами выступили управление культуры администрации Нижневартовска и Центр национальных культур. Мероприятие проходило в рамках городской программы развития культуры и туризма Нижневартовска.

Ансамбли и отдельные исполнители из детских садов, школ, учреждений культуры города соревновались в песенном мастерстве в номинациях «народный и эстрадный вокал» в возрастных категориях до шести лет и от семи до десяти лет. Творчество более трёхсот конкурсантов оценивало компетентное жюри.

Участники — совсем юные мальчишки и девчонки — очень старались. Конечно, переживали и с нетерпением ожидали результатов. В номинации «народный вокал. Ансамбли» лауреатом I степени стал ансамбль «Калинушка» из детского сада №17 «Ладушки». Воспитанница этого же сада Мария Горбатко стала лауреатом I степени в сольном исполнении в этой же номинации, разделив первенство с дуэтом Ирины Корниенко и Софьи Щекина из Центра детского творчества. Дипломами лауреатов I степени в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбли» (возрастная категория от 7 до 10 лет) были удостоены воспитанники образцовой вокальной студии «Мэри Поппинс» Никита Побута и ансамбль «Я+ТЫ», разделив звание дипломантов с Ульяной Мосиец из школы №23 и вокальной группой «Криспи» (ЦНК). В сольном исполнении в этой же номинации в возрасте до 6 лет диплом и кубок лауреата I степени завоевали Екатерина Майорова (детский сад «Умка») и Рита Арсланова (детский сад «Сказка»). В специальной номинации «За сохранение национальных традиций» дипломов были удостоены Алина Гизатуллина (детский сад «Жемчужина»), Карина Халикова (ЦНК), Анастасия Прасина (Гимназия №1). Даниил Петкевич получил приз за артистизм, а ансамбль «Капельки» из детского сада «Росинка» получил специальный приз жюри конкурса.

Главный приз конкурса — Гран-при заслуженно завоевала Ралина Хакимова (ЦНК).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80