Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.04.2016 14:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 (6654) от 20.04.2016 г.

Спасение утопающих - дело спасающих

Автор: Денис Пашков

Фото Дениса Пашкова

Весенняя пора оголяет долгожданный асфальт и землю, но вместе с ними в городе появляется новый источник опасности. Появившаяся вода в Оби уже сейчас поджидает неосторожных граждан, несмотря на то, что до ледохода ещё две недели. И кто, как не спасатели Нижневартовска, лучше других знают обо всех происшествиях и постоянно оттачивают мастерство по спасению зазевавшихся вартовчан.

Совместные командно-штабные учения сотрудников ГИМС, МЧС, УМВД и станции скорой помощи по вызволению людей из воды прошли на днях. Сюжет до банальности прост: лодка с двумя «рыбаками» перевернулась в 20 метрах от берега. Люди барахтаются в ледяной воде, и у спасателей считанные минуты, чтобы добраться до места. Отточенные годами действия были выполнены почти без ошибок. Пока два сотрудника МЧС облачались в резиновые гидротермокостюмы, другие участники операции закидывали спасательные круги и специальные балласты, которые помогли пострадавшим продержаться на воде до непосредственного контакта с водолазами.

Как заметил руководитель отделения ГИМС Евгений Куц, если бы эта ситуация произошла на самом деле, то люди были бы спасены со стопроцентной гарантией. Но несмотря на то, что на вооружении у МЧС есть всё, чтобы спасать людей, горожанам советуют не искушать судьбу и держаться от воды подальше. Буквально на днях девушка в расстроенных чувствах вышла на лёд в районе набережной. Ей захотелось побыть в одиночестве на фоне красивого пейзажа. Когда же прибыли спасатели, чтобы вывести её, неожиданно откололась льдина, на которой она сидела, и если бы рядом не было сотрудников МЧС, всё могло закончиться трагично.

Из-за подобных происшествий уже сегодня можно видеть оградительные ленты, напоминающие об опасности при спуске с набережной к воде. А в ближайшее время будут установлены дополнительные ограждения, чтобы свести к минимуму необдуманные шаги некоторых вартовчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51