Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.04.2016 10:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 (6647) от 09.04.2016 г.

Юбилей у "Чуда"...

Автор: Алексей Лбов

Фото Михаила Плецкого

Свой юбилей 7 апреля отметил нижневартовский театр «Обыкновенное чудо». В этот самый день в 2001 году состоялась премьера спектакля по пьесе Алексея Слаповского «Двое в доме напротив», которую зрители встретили бурными аплодисментами. 

Именно тогда актёры-энтузиасты решили: «Чуду» быть! И начали проходить через длительный, очень непростой процесс создания и становления новой труппы. У истоков театра стояли четыре человека: Андрей Фатеев, Галина Чумуркина, Наталья Фатеева и Михаил Светашев, который стал режиссёром первой постановки и исполнителем одной из ролей пьесы. Так началась их история!

Постепенно актёрский состав «Чуда» усиливался талантливой молодёжью. Осенью 2001 года театр возглавил Владимир Бауэр, по нынешний день — художественный руководитель и режиссёр театра. За годы, прошедшие с момента его появления, спектакли этой труппы увидели тысячи вартовчан, излучинцев, мегионцев и жителей других городов.

Как отметила заведующая отделом по связям с общественностью МБУ «Дворец искусств» Елена Луговская, театр «Обыкновенное чудо» стал постоянным участником городских, региональных и всероссийских фестивалей. Более того, на его счету много наград, добытых общим трудом. Долгие репетиции, поиск костюмов, создание декораций — всё это ложилось на плечи актёров и режиссёра.

Следует отметить, что почти все актёры театра — любители, и «в миру» представляют множество разных профессий: программисты, журналисты, библиотекари, учителя, экономисты, менеджеры. Но любители — это не значит дилетанты, ведь недостаток профильного образования всегда можно восполнить искренней любовью к делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48