Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.02.2016 10:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 (6616) от 23.02.2016 г.

Есть такая честь - Родину защищать!

Автор: Виктор Малеев

Наш Нижневартовск во все времена такой честью гордился. Да и может ли быть иначе в городе, который строили ветераны Великой Отечественной, откуда уходили в Афганистан крепыши-комсомольцы, а потом — на локальные конфликты — уже их дети… Мы своих солдат чтим, героев помним поимённо и гордимся ими. И это не «сверху» — по разнарядке, а естественным велением души и сердца нормального общества.

И о том, что наше, нижневартовское общество здорово, устояло в лихие времена и сохранило истинные ценности, говорят факты. Сегодня много внимания уделяется военно-патриотическому воспитанию. И чем больше дел, тем воодушевлённее вартовчане. Колонны на парад Великой Победы с каждым годом многочисленнее. И дети наши с гордостью носят военную форму в кадетских классах, на места минувших боёв отправляются. Дорогого стоит и общение наших ветеранов со школьниками. Познавшие вкус пороха солдаты дают уроки мужества. Не от того ли число нижневартовских подростков, желающих поступить в Суворовское и Нахимовское училища неуклонно растёт? Это факт, который озвучивают сотрудники военкомата. Ещё констатируют, что план по призыву без былых усилий выполняется. Есть и незаурядные факты: недавно юный вартовчанин выиграл у местного военкомата суд с тем, чтобы ранее забраковавшая его комиссия написала в военном билете «Годен» и отправила его в строй. Мало того, в армию нынче уже и девушки нашего города хотят идти служить.

Но обо всём этом говорят официальные лица, различные инстанции, статистика. А что думают сами школьники? Мы отправились в ближайшую школу и задали старшеклассникам пару простых вопросов на эту тему.

Как вы относитесь к службе в армии?

Максим Глотов, лицеист:

- Я уже для себя решил, что буду получать специальность инженера. Поэтому поступаю в институт. А после завершения высшего образования готов служить, как и положено. Армия парням, конечно же, необходима. Это именно та школа жизни, после которой становятся настоящими мужчинами.

Константин Душкин, 10-классник:

- Своё будущее я вижу в сфере программирования. Сейчас основная моя задача — хорошие результаты в учёбе. Считаю, что если есть успехи в обучении, нужно прежде всего думать об образовании.

Семён Белых, 9-классник, участник отряда «Поиск»:

- Сейчас я точно уверен, что по окончании школы пойду в армию. Уже второй год, как я состою в поисковом отряде. Когда своими глазами видишь историю страны, сталкиваешься с людьми, совершавшими героические поступки в годы войны, это даёт сильнейший заряд патриотизма. Поэтому для меня армейский долг и защита Родины — прежде всего.

В опросе приняли участие 23 молодых парня допризывного возраста. Никто из ребят не выявил явного желания «откосить» от армии. Более того, половина категорически не рекомендует заниматься такими уклонениями — ничего доброго из этого не выходит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70