Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.12.2016 14:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 239 от 20.12.2016 г.

Депутаты вышли на лёд

Автор: Михаил Плецкий

Фото Михаила Плецкого

Депутаты Думы Нижневартовска оценили возможности для занятий зимними видами спорта и отдыха в городе. В центре внимания выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам были открытые катки столицы Самотлора.

Всего в ходе выездного заседания городские парламентарии объехали девять зимних площадок. Качество льда, тепло в раздевалках, наличие необходимого инвентаря — вот моменты, на которые депутаты обращали особое внимание.

Первой точкой проверки стал открытый хоккейный корт на территории Ледового дворца. Здесь есть освещение, вагон-раздевалка, где скоро откроется прокат коньков. Но качество льда, по мнению депутатов, оставляет желать лучшего. И это несмотря на то, что обслуживание ведётся специализированной техникой. К тому же здесь недостаёт музыки, отметили думцы.

А вот открытый каток в посёлке Магистраль депутаты оценили как пример для подражания, несмотря на то, что лёд здесь горовится вручную.

Это любимое место отдыха для жителей старой части города. На многофункциональной спортивной площадке летом дети и взрослые играют в футбол или баскетбол, зимой она превращается в каток.

В результате рейда главным пожеланием депутатов стало предложение организовать безопасный отдых горожан на катках и украсить площадки к Новому году. Замечания были сделаны по качеству льда некоторых площадок, а также по срокам открытия катков. «К этой работе нужно приступать как можно раньше — в первые дни похолодания», — подчеркнул заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин.

«Мы живём в северном городе, зима у нас длинная, — отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков. — Катание на коньках -один из любимых видов досуга вартовчан. Наша задача — создавать все условия для занятий спортом на воздухе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15