Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.11.2016 11:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 223 от 26.11.2016 г.

Мозговой штурм, или Пиратское нашествие

Автор: Марина Фетисова

Фото Марины Фетисовой

Cкладывалось впечатление, что в этот день в здании детского сада №77 высадился целый корабль с пиратами. Вооружённые до зубов, щеголяя друг перед другом в новых тельняшках, шумные и неугомонные морские разбойники твёрдо решили найти потерянное сокровище, но в саду им так понравилось, что они остались погостить у ребят подольше.

Образовательные программы нижневартовских дошкольных учреждений пестрят разнообразием, а фантазии воспитателей иной раз может позавидовать любой сказочник. Признавая тот факт, что в детском возрасте информация легче и быстрее усваивается в игровой форме, педагоги детского сада «Эрудит» из традиционных уроков сделали целые театрализованные представления.

- Подготовка к пиратской вечеринке заняла какое-то время, — признаётся инициатор мероприятия воспитатель старшей группы «Ж» Наталья Кочеткова. — Но и дети, и их родители идеей такого урока загорелись, нашли костюмы, подобрали реквизит, помогли с созданием пиратской шхуны.

Там, где нет моря, ничего не мешает его придумать! А тем, у кого в душе живёт бунтарь, даже возраст не мешает примерить пиратский сюртук и ботфорты. Раздобыв карту сокровищ, заезжие мореплаватели вовлекли в процесс поиска золотых монет даже взрослых.

Ребята не одну неделю примеряли на себя образы пиратов, быстро привыкли к тому, что теперь они команда, распределили роли — от боцмана до кока, учили морские команды. А для приглашённых в качестве почётных гостей мам и пап разучили пиратскую песню и исполнили танец разбойников.

Этот урок, признаются родители, надолго запомнят как взрослые, так и дети. Наводящие вопросы помогли не только в изучении новой темы урока, но и в поисках клада. Умение разгадывать загадки привело к тому, что сундук пиратских сокровищ был взломан, а в маленьких детских ручках оказались самые настоящие золотые монеты. Правда, из чистого шоколада! Счастливые, перемазанные сладостями детские лица остались частью семейного фотоархива, а педагоги пообещали, что будут и дальше радовать своих воспитанников интересными идеями и необычными по формату уроками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23