Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.10.2016 10:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 198 от 21.10.2016 г.

"Вечерний ЦНК" зажигает огни

Автор: Людмила Подройкова

Фото Марины Бровко

По сложившейся традиции осенью Центр национальных культур в Нижневартовске открыл свой очередной творческий сезон. Как всегда, для работников учреждения каждый новый сезон даёт старт творческим находкам и становится отличным подарком для зрителей.

Творческие коллективы центра представляют свои лучшие номера, а у посетителей мероприятия есть возможность увидеть новые танцевальные и песенные постановки, оценить режиссёрские задумки. Открытие творческого сезона — это ещё и возможность удивить зрителя, порадовать чем-то необычным, будь то декорации или сюжет «с изюминкой». Многие зрители до сих пор с восторгом вспоминают, как пару лет назад на открытие творческого сезона над сценой ЦНК летал рояль.

Вот и на этот раз гости попали под очарование сказочных времён года: в фойе звучит лёгкая музыка, а на подиумах застыли живые скульптуры — солнечная Весна и белоснежная Зима, яркое Лето и листопадная Осень. Однако стоило только подойти к очаровательным «временам года», как они тут же оживали, исполняя завораживающий танец, и казалось, что возле Зимы кружит вьюга и падает снег, а рядом с Весной щебечут птицы и расцветают цветы. Оригинальная живая инсталляция неизменно вызывала восторг у зрителей, и каждый торопился запечатлеть это чудо на свой фотоаппарат.

Настоящее театральное шоу «Вечерний ЦНК» развернулось в концертном зале. Задумка режиссёра Евгении Майоровой, взявшей за основу название известной телепередачи, оправдала её лучшие традиции. Хорош в роли ведущего программы оказался Роман Соловьёв, художественный руководитель Центра национальных культур. Он пригласил к диалогу руководителей творческих коллективов ЦНК, благодаря чему в свете рампы оказались люди, чьи имена порой остаются в тени, а зрители познакомились с закулисной жизнью артистов.

Шуточные вопросы и репризы, возникшие экспромтом, вызывали добрые улыбки и аплодисменты зрителей. Например, руководитель татаро-башкирского ансамбля «Шатлык» уточнила, что название коллектива означает «Радость» и никак не связано со словом «Шашлык». Руководитель хореографического ансамбля «Браво» Юлия Болдырева не стала долго вести беседу и просто станцевала для нижневартовцев, ярко продемонстрировав свои профессиональные навыки в разных танцевальных направлениях. А трёхлетние воспитанники хореографического ансамбля поддержали своего руководителя дебютным танцем.

В качестве гостя программы оказалась и Елена Князева, директор ЦНК. Вероятно, многих горожан удивил тот факт, что в юности Елена Александровна занималась лёгкой атлетикой и баскетболом, и имела немалый успех в этих видах спорта. А что она добилась признания и как художественный руководитель, режиссёр и постановщик, доказывают многочисленные успехи и награды её воспитанников — вокальных коллективов «Спринг», «Колибри». С творчеством этих известных в городе коллективов знакомы не только вартовчане, но и жители других регионов. Они выступали на всероссийских и международных конкурсах, где получили высокое признание среди профессионалов и завоевали немало почётных призов и дипломов.

На протяжении двух часов зрители не уставали аплодировать ярким творческим номерам, самобытным песням, зажигательным танцам, колоритным костюмам и профессиональному мастерству таких коллективов, как «Грани», «Спринг», «Радуга», «Китка», «Илем», «Колибри», «Светлячки», «Криспи», «Браво», «Белоросы», «Шатлык», «Мари», «Тор-Най», «Отрада», «Веселка», «Каприз», «Радуга-дуга».

Финальная песня «Мы вместе» стала своеобразным гимном Центра национальных культур, где всегда царит дружба. Недаром же открытие творческих сезонов всегда имеет огромный успех у горожан, и на этот раз, как и в прежние годы, собрало полный зал зрителей. А те, кто не смог побывать на шоу «Вечерний ЦНК» в пятницу, имели возможность увидеть повторный концерт в воскресный день. Впрочем, творческая жизнь в Центре национальных культур бурлит каждый день, любовь к искусству объединяет людей разных возрастов и национальностей, и каждый вечер здесь зажигаются огни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27