Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

28.09.2015 10:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 197 от 25.09.2015 г.

Золотая осень школы

Автор: Виктор Малеев

В рекреациях – парты-прилавки, радующие глаз дарами осени и кулинарными изысками. Яркие русские красавицы ходят по рядам – зазывают гостей… На ярмарке «Золотая осень» в фойе школы №21 происходила настоящая феерия. И чего здесь только не было!

Вот на блюде большие помидоры, а рядом огурчики-пальчики. Первоклассник продаёт кабачки, а задорная девчушка — венок из лука и чеснока. В баночках стоят свежая малина, брусника, клюква. А сколько всяких солений и варенья! Кроме вкусностей, красовались на столах и дачные цветы — астры, георгины, гладиолусы. А рядом торговые ряды с поделками из бисера, ракушек, пластилина, дерева, бумаги….

Жюри оценивало и вкус продукции, приготовленной юными кулинарами, и какой класс больше выставил блюд на продажу, и осенние поделки, и букеты, и рисунки, и оформление торговых мест каждого класса. Номинаций было много. Так что никто без наград не остался. Ведь были ещё конкурсы частушек, танцев, кричалок и поедания арбуза. А в финале этого праздника ребята устроили концерт «Осеннее ассорти», где пели, танцевали, играли на различных инструментах.

Конечно, презентовать красочно и ярко свое торговое место ребятам помогли взрослые. Но ведь и в этой сопричастности родителей и учителей к детским чаяниям есть свой особый смысл... Впрочем, немало постарались и сами школьники, — в одеждах скоморохов и коробейников, зазывая всех гостей и предлагая, как в старинные времена, отведать своей снеди и не только...

Вот только жаль, что невозможно было сразу посетить все ярмарки «Золотой осени», ведь они в этот день прошли во всех школах города!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115