Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.09.2015 16:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 187 от 11.09.2015 г.

Не 1917-й, а всё-таки революция!

Автор: Денис Пашков

Фото автора.

В этом году в микрорайонах города, словно грибы после дождя, вырастают спортивные площадки с турниками, кольцами и лестницами. В рамках проекта «Развитие физкультуры в городе Нижневартовске» происходит настоящая спортивная революция.

На днях был представлен новый плод этого проекта — многофункциональная спортивная игровая площадка на заднем дворе школы №31, что в шестом микрорайоне. Это корт с футбольными воротами и баскетбольными кольцами, которые установлены на искусственном зелёном газоне, по мягкости ничем не уступающем настоящей траве. Зимой площадка простаивать не будет — покрытие снимается, корт заливается водой и превращается в каток с пристроенным блок-вагоном, предназначенным для выдачи в прокат коньков и прочего инвентаря для зимних детских забав.

В течение дня доступ на новую площадку будут иметь абсолютно все желающие. Что называется, «обкатали» новое поле футбольным мячом школьники в товарищеском матче, который Максим Клец открыл символичным ударом по воротам.

Около 11000

вартовчан в этом году приняли участие в мероприятиях по внедрению комплекса ГТО.

Участие в акции «Проверь себя на ГТО» приняли 10 общеобразовательных учреждений, Центр детского творчества и 5 спортивных лагерей с общим количеством участников 349 человек.

Максим Клец, глава города:

««Я надеюсь, что таких площадок будет всё больше. В городе их планируется ещё двенадцать, но, полагаю, и двенадцати будет мало».»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60