Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.07.2015 17:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 158 от 31.07.2015 г.

Пожелания горожан учтены

Автор: Алла Бадина
Источник: Пресс-служба администрации города Нижневартовска

Фото Михаила Плецкого.

Дорожные службы в ближайшее время приступят к созданию тротуаров и парковок сразу на нескольких улицах. Они  будут обустроены по просьбе жителей Нижневартовска.

В августе временный тротуар появится на улице Ханты-Мансийской (со стороны новых микрорайонов). Пешеходы смогут пройти от автобусной остановки «Кафе «Зодиак» до остановки «Городская больница №3». Для создания пешеходной дорожки будут использовать плиты.

«Тротуар будет временным, так как в дальнейшем планируется провести реконструкцию улицы Ханты-Мансийской. К ней приступим после того, как откроется «объездная» дорога на улице Героев Самотлора (на время реконструкции ею смогут пользоваться жители новых микрорайонов и старой части Нижневартовска для выезда к восточной части города)», — рассказал начальник управления по дорожному хозяйству и благоустройству Игорь Савин.

По просьбам вартовчан пешеходные дорожки обустроят на улице Маршала Жукова (в районе перекрёстка с улицей Зимней). Здесь тротуар необходим посетителям городской поликлиники №3. А также внутри 10-Б микрорайона (вдоль детского сада «Золотой ключик» к средней школе №42).

Благоустройство проведут и в районе дома, расположенного по адресу: улица Ханты-Мансийская, 40. В многоэтажке находятся административные помещения, посетителям которых негде припарковать автотранспорт.

Как рассказал заместитель главы администрации города по строительству Николай Пшенцов, для удобства вартовчан планируется заасфальтировать часть территории возле дома (со стороны улицы Ханты-Мансийской), установить бордюры. Если не подведёт погода, то гостевая стоянка появится в этом году.

Создать парковку запланировали и у здания БУ ХМАО — Югры «Нижневартовская городская больница», которая расположена на Комсомольском бульваре. Сейчас посетители медицинского учреждения вынуждены оставлять свой транспорт на внутриквартальных парковках, создавая неудобства жителям домов. Новая парковка, рассчитанная на 25 машин, должна разгрузить подъезды к больнице.

«По всем этим точкам в администрацию Нижневартовска поступают обращения. Все замечания жителей обоснованы. Поэтому я поручила своим заместителям и специалистам департаментов обратить на это внимание. После проведения аукционов в бюджете города образовалась экономия денежных средств, за счёт которых и будут выполнены эти работы», — подчеркнула глава администрации города

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94