Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.07.2015 00:05 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 10.07.2015 г.

Безопасное лето

Автор: Анна Миронова.

Недавнее заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в каникулярный период началось с напоминания всем присутствующим, что у нас в стране нет нормативов федерального значения по организации летнего отдыха детей.

Это значит, что основная ответственность за безопасность в этой сфере ложится на плечи членов комиссии. 

По словам исполняющего обязанности начальника управления по физической культуре и спорту Татьяны Андрейчиковой, в городе к уже действующим 10 открытым спортивным площадкам, подведомственным управлению, до 1 августа добавятся ещё 15. Сейчас имеющиеся площадки используются довольно активно: за первую смену было проведено порядка 16 спортивно-массовых мероприятий с участием более 800 человек. За состоянием площадок и спортивного оборудования внимательно следят, серьёзных нарушений пока не было.

Особое внимание уделяется питанию, которое дети получают в оздоровительных учреждениях. Представитель санатория «Нефтяник Самотлора» рассказал, что кроме внутреннего контроля, в лагере внимательно относятся и к выбору поставщиков продуктов.

Но не все ребята проводят время на детских площадках или в оздоровительных лагерях, многие стараются совместить приятное с полезным и временно трудоустраиваются.

Исполняющий обязанности директора Молодёжного центра Александр Любецкий рассказал, что финансирование в этом году позволило создать 1067 рабочих мест для подростков в возрасте 14-18 лет и заключить 27 договоров с работодателями.

- Как и в прошлые годы, основной упор делается на предприятия ЖКХ и школы. На 30 июня уже отработало 555 ребят, — отметил Александр Любецкий.

Основные профессии, доступные для подростков: подсобный рабочий, уборщик территории, курьер, делопроизводитель, помощник вожатого.

По информации центра занятости, средняя зарплата подростков составляет чуть более 4500 рублей, к этому ребята получают ещё и материальную поддержку в период трудоустройства из средств окружного бюджета — 1275 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28