Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

09.11.2015 13:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 227 (6546) от 06.11.2015 г.

Едино государство, когда един народ

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

Четвёртого ноября на площади Нефтяников собрались десятки нижневартовцев, чтобы отметить День народного единства. Площадь пестрела развевающимися флагами. Со сцены говорили об исторических событиях, лежащих в основе Дня народного единства. Всё это создавало особую торжественную атмосферу, которую ощутили все пришедшие.

«В народе говорят: «Где есть единство, рождаются великие государства, где нет — гибнут империи, — сказал, обращаясь к собравшимся, глава Нижневартовска Максим Клец. — Мы, россияне, все разные. У нас разная вера, непохожие обычаи. Но мы объединены одним — мы любим свою страну. Мы гордимся ею. Верим в будущее России. Мы едины и в радости, и в горе». В память о недавних трагических событиях на Синайском полуострове Максим Витальевич объявил минуту молчания.

В 2015 году россияне в десятый раз отметили День народного единства. Поначалу новый праздник не всем казался непонятным, сейчас же многие наполнили его собственным смыслом. Вот что думают горожане по этому поводу.
«Важно понимать глубокое значение этого дня, — говорят известные нижневартовские спортсмены Руслан и Мария Куштановы. — Единство, о котором он нам напоминает, — не просто формальное объединение граждан, живущих в России. Нас связывает гораздо большее — духовная, историческая, культурная общность. И об этом надо помнить 365 дней в году».

Горожанка Ирина Шакурова (на фото), пришедшая на площадь с дочкой Настей, поделилась своими рассуждениями: «4 ноября — это повод задуматься о том, что все мы живём в одной стране и у нас не должно быть поводов для разногласий». Анастасия Желтухина высказалась от имени молодёжи города: «Пока мы едины, наше государство будет великим и сильным. История не раз показывала, что мы можем объединиться, когда это нужно для Родины».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70