14+

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

Главная / Новости / Комфорт без секретов
22.07.2016 11:06
  • 142
  • 1

Комфорт без секретов

Фото Дениса Пашкова

Блестящие кафельные полы в коридоре, светлые палаты, новая мебель, работающая вентиляция, прохлада  даже в жаркий день — так после капитального ремонта  выглядит хирургическое отделение Нижневартовской окружной клинической больницы. 

Департамент здравоохранения Югры выделил на проведение строительных работ около 36 млн рублей. И, по мнению депутата Думы города, заместителя главного врача больницы Алексея Сатинова, деньги были потрачены не зря. В Нижневартовске строится многопрофильная больница, куда переедет, в частности, и это учреждение, но существующее здание по-прежнему будет использоваться по назначению. Если в других микрорайонах есть жилые дома, приспособленные под лечебные учреждения, то это здание изначально строилось как больница.

Шесть лет назад здесь капитальный ремонт проводился на четвёртом этаже в отделении нейрохирургии, теперь привели в порядок третий этаж. «Нам бы ещё отремонтировать оставшиеся два этажа, — говорит Алексей Сатинов, — чтобы и пациентам было комфортно, и персоналу удобно работать. Больнице уже сорок лет, нужно соответствовать современным требованиям».

А требования эти меняются практически каждый год. Как рассказал главный врач больницы Ильвир Набиуллин, во время капитального ремонта были устранены все замечания, поступившие от контролирующих организаций. В частности, по требованию Роспотребнадзора оборудована вторая перевязочная.

Все палаты в обновлённой хирургии оснащены новейшей коммуникационной системой. Больной, если ему необходима помощь, нажимает кнопку вызова медсестры, в случае её отсутствия на посту через несколько минут сигнал автоматически переключается на ординаторскую и тогда уже врач направляется к пациенту. Отдельная кнопка предназначена для экстренного вызова.

Важным Алексей Сатинов назвал то, что в каждой палате оборудована система подачи кислорода, в хирургическом отделении пациенты часто нуждаются в таком дополнительном лечении.

- В ходе ремонта строители полностью заменили системы холодного и горячего водоснабжения, отопления, освещения, электроснабжения, вентиляции, пожарной сигнализации, — рассказывает главный врач.- Кроме этого поменяли и расширили, где это необходимо, дверные проёмы, вставили пластиковые окна, линолеум заменили на плитку, полностью обновили ординаторские, процедурные кабинеты и палаты, санузлы. По большому счёту, весь этаж отстроили заново.

С похвалой Ильвир Набиуллин отзывается о работе строителей. Предприятие «СеверПроект-Строй», выигравшее аукцион, начало работы в январе, в разгар отопительного сезона, но специалисты проложили временные инженерные коммуникации, которые прослужили без перебоев весь необходимый срок.

Судя по рассказу главного врача, здание больницы поддерживается в рабочем состоянии круглый год. В штате учреждения есть строительные рабочие, и они выполняют все необходимые текущие ремонты. В частности, на этажах, куда не дошёл капитальный ремонт.

Нужно сказать, что обновляется не только здание. Как заметил Алексей Сатинов, к открытию готовится новое отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. И часть больных, которых сегодня направляют на обследование в Сургут, в частности на коронарографию, смогут получить помощь, не уезжая из города.

Ильвир Набиуллин подтвердил, что всё оборудование в отделении уже установлено, специалисты подготовлены, сейчас оформляются необходимые документы.

Автор: Нина Левченко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх