Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.10.2021 18:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктория значит победа: с блеском в глазах заполнить жизнь крупинками счастья

Автор: Дарья Ткаченко. Фото предоставлено АО «Самотлорнефтегаз».

32 года Виктория Черешнева трудится в нефтяной отрасли. Она оператор обезвоживающей и обессоливающей установки в цехе подготовки и сдачи нефти №1 АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть». Весёлая и юная душой, но с огромным профессиональным опытом за плечами и высокой ответственностью за свою работу.

В Нижневартовск родители Виктории переехали в 1971 году, когда она была ещё трёхмесячной крошкой. Девочка окончила школу №6 и поступила в Томский политехнический институт, решив пойти по стопам отца, который работал нефтяником. Однако по личным причинам пришлось остаться в Нижневартовске, но цель – работать в нефтяной сфере – никуда не исчезла: отучилась в училище №41 на оператора технологических установок и начала свой профес-

сиональный путь.

– Пришла на предприятие совсем молодой неопытной девчонкой. Было страшно сначала, но оказалось, что коллеги все отзывчивые, всему старались научить и поддержать меня. Я и сама бегала за наставницей, как хвостик, впитывала всё, как губка, всегда старалась проявить себя: и в работе, и в субботниках, и в конкурсах профмастерства, – вспоминает Виктория Олеговна. На участке, где она трудилась, раньше было много физического труда и не было автоматизированных сис-тем управления приборами… «Сегодня в этом плане, конечно, стало гораздо легче, но морально всё равно наша работа остаётся сложной. Очень большая ответственность лежит на плечах. К нам на участок приходит сырая нефть, затем она проходит через отстойники, обезвоживаевается, обессоливается, выходя на следующий этап уже с необходимыми параметрами. При этом нужно очень внимательно следить за технологическими процессами, за всеми показателями, давлением, температурой, потому что процесс связан с выделением газа», – рассказывает о своей работе Виктория Черешнева. По её мнению, очень важна атмосфера в коллективе, его сплочённость перед трудностями, тогда даже очень ответственная и порой нервная работа будет спориться. Виктория Олеговна трудится именно в таком коллективе, и здесь немалая заслуга, считает женщина, непосредственных руководителей: начальника установки по подготовке нефти Андрея Львовича Тесёлкина и начальника цеха подготовки и сдачи нефти Айрата Идрисовича Ахметгареева. Даже в разговоре о своей жизни, она редко отвлекается на себя, всё больше рассказывая о своих коллегах, о родителях, супруге и своих детях.

– Э то очень отзывчивый и внимательный не только к работе, но и к своим коллегам, сотрудник. Она уже не раз доказала свой профессионализм, ценный специалист и наставник с огромным опытом. Мы дорожим такими кадрами, это человек, на которого можно опереться, кто составляет гордость любого предприятия, – говорит Айрат Идрисович.

За долгие годы работы Виктория Олеговна смогла завоевать и уважение молодых коллег, для которых была наставником, и руководителей. В её копилке наград есть почётная грамота главы нашего города, благодарственное письмо АО «Самотлорнефтегаз», есть ученики, которыми можно гордиться… И вот новое признание трудовых достижений: в этом году портрет Виктории Олеговны украсил Доску почёта АО «Самотлорнефтегаз». Пример мамы вдохновил и сыновей на получение нефтяного образования. Кстати, младший совсем скоро закончит Тюменский индустриальный университет и уже мечтает вступить в ряды молодых сотрудников компании «Роснефть». Успевает женщина не только работать, но и уделять время своей семье. «Наш младший с мужем «ребёнок» такса Митч, очень активный пёс, – смеётся Виктория.– Любим с ним бывать на природе, выезжаем из города, чтобы он набегался вдоволь, погонял белок в лесу. Обожаем наш север, через год мне можно уже на пенсию, но из любимого города переезжать не планируем. Я северный человек», – шутит собеседница. Во всей этой жизненной суете успевает она и на мгновение остановиться: «Люблю свои «думы думать» за алмазной вышивкой. Вот на новоселье коллеге обязательно подарю картину. Зачем же их делать, если не дарить?», – задаёт риторический вопрос Виктория Черешнева, чья жизнь сверкает личными и профессиональными победами также, как и её картины сияют разноцветными «алмазами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6