Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.03.2020 16:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Палата полезных инициатив

Автор: Людмила Подройкова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

В Нижневартовске состоялось первое заседание Общественной палаты города в новом составе.

В работе заседания принял участие глава города Василий Тихонов. Он поздравил членов Общественной палаты с победой в конкурсе на уровне Уральского федерального округа.

Напомним, наш город стал первым муниципалитетом Югры, где была создана Общественная палата. Это коллегиальный совещательный орган, призванный оказывать содействие органам местного самоуправления в решении важных для населения вопросов экономического и социального развития, защищать интересы граждан и организаций, проживающих и действующих на территории города Нижневартовска.

Не удивительно, что на должность председателя вновь избран Николай Яровой. По мнению всех участников заседания, во многом благодаря его чёткому руководству Общественная палата стала авторитетным коллегиальным органом и достигла существенных результатов. Его заместителем утвердили Светлану Зобнину.

Деятельность общественников была замечена и отмечена на окружном уровне. За успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в Югре в 2019 году благодарственным письмом Избирательной комиссии региона наградили следующих членов Общественной палаты города: Олега Заверюху, Светлану Зобнину, Арзу Исмаилова, Альфию Калиеву, Ольгу Краснову и Василия Остривного. Кроме того, Василий Тихонов вручил Благодарность советнику главы города Евгению Алексееву, который с самого начала занимается всеми организационными вопросами Общественной палаты.

Глава муниципалитета предложил вниманию общественников доклад о развитии Нижневартовска. Он напомнил о проделанной за минувший год работе и рассказал о предстоящих планах, о новых проектах, которые предстоит реализовать в ближайшие три года. Это строительство новых дорог и реконструкция существующих. Уже идёт подготовка к 75-летию Победы и федеральному празднику Сабантуй. На очереди снос оставшихся шести балков и переселение горожан из ветхого жилья. В планах строительство ещё трёх школ и создание трёх скверов. Продолжится марафон благоустройства в жилых кварталах и вокруг Комсомольского озера. Одним словом, предстоит сделать очень большой объём работ.

Василий Тихонов поблагодарил общественников за неравнодушное отношение ко всему, что происходит в городе, за пристальное внимание к решению проблемных вопросов. «За прошедший год нам вместе удалось провести большую работу для того, чтобы сделать жизнь горожан лучше и комфортнее. Однако впереди у нас ещё много задач, и от нашей консолидированной работы будет зависеть их эффективное решение. Уверен, нам с вами всё по плечу», – вдохновил своих помощников глава города.

Николай Яровой также подчеркнул важность интенсивной работы по развитию города. «Хочется, чтобы горожане активнее участвовали в решении вопросов местного значения, определяли те проекты и объекты, куда в первую очередь необходимо направить бюджетные средства. И хорошо, что сегодня округ поддерживает данное направление и стимулирует те муниципальные образования, где такие практики развиваются, в том числе наш родной город», – отметил общественник. В текущем году члены Общественной палаты в новом составе намерены продолжить активную работу по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и другим направлениям. И по-прежнему будут уделять повышенное внимание социальным вопросам.

Напомним, Нижневартовск первым в Югре по инициативе главы города Василия Тихонова применил практику привлечения широкого круга граждан к принятию управленческих решений. Очень быстро Общественная палата Нижневартовска доказала свою эффективность и завоевала признание на региональном и федеральном уровнях. Добавим, что представители Общественной палаты регулярно принимают участие в публичном обсуждении параметров бюджета, выдвигают собственные инициативы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2