Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.02.2020 09:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 07.02.2020 г.

Чтоб роман с журналистикой был бесконечным

Автор: Гуля Бессонова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 5 полоса

Юлия Загитова, секретарь Союза журналистов России, руководитель Департамента по развитию региональной журналистики.

Во время прошедшего осенью прошлого года форума «Открытый город» глава Нижневартовска Василий Тихонов предложил провести первый совет делегаций городов Нижневартовской агломерации. В рамках мероприятия работали две образовательные секциий – «Медиа» и «Город». 

Совсем как на церемонии вручения Оскара, ведущий держит интригующую паузу перед тем, как назвать имя журналиста года. Паркетный зал Дворца искусств, где прошла церемония награждения первого агломерационного конкурса «Журналист года-2019», затаил дыхание.

- Журналист газеты «Северная звезда» Татьяна Монастырёва, город Стрежевой! – и имя победителя тонет в шуме оваций коллег и гостей.

Татьяна Монастырёва стала лучшей среди журналистов печатных СМИ, а Вероника Крылович, журналист телекомпании «Лангепас +», г. Лангепас – среди электронных СМИ. Всего награды в разных номинациях получили тринадцать журналистов из разных городов Востока Югры.

– Своим успехом я обязана герою моей статьи – сильному и яркому человеку, который несмотря на сложный диагноз и не слишком удачный старт в жизни, смог в ней состояться, – говорит Татьяна Монастырёва и рассказывает о давнем романе с газетой, где ещё практику преддипломную проходила, а затем пришла на работу в 1987 году. С восторгом отзывается и об агломерационном медиафоруме:

– Очень важно, что познакомилась с коллегами. Всегда интересно узнать, как они создают интересные проекты, откуда берут идеи, как воплощают их в жизнь.

Бесконечного романа с журналистикой, конечно же, хотелось всем участникам мероприятия. Возможно ли это в то время, как газет и телекомпаний становится всё меньше? Об этом журналисты три часа говорили с секретарём Союза журналистов России, руководителем Департамента по развитию региональной журналистики Юлией Загитовой. По её мнению, у любого издания всегда есть выбор из двух вариантов: умереть или уйти в Интернет. На мастер-классе Юлии Загитовой каждому пришлось стать исследователем и проанализировать своё медиа, ответив на вопросы: кто твой читатель, что он ждёт от издания, как написать ёмкий, интересный контент для сайта, как создать отдельный медиапродукт для группы в социальных сетях.

– Для меня очень много полезной информации. Посещала разные форумы, но то, что здесь находится Юля Загитова – это очень здорово, – поделилась впечатлениями журналист города Покачи Наталья Дубова. – Вообще, здесь приятная атмосфера. В Нижневартовской агломерации ощущаем себя одной семьёй. У нас общие проблемы, и мы должны чаще собираться вместе.

Во время агломерационного совета журналисты предложили запустить и присоединиться к движению «За скверы и парки». Инициативу поддержал глава города Василий Тихонов.

– За год площадка «Открытый город» стала не только образовательной, но и такой, где реализуют идеи, – отметил председатель Союза журналистов Нижневартовска Николай Молоков. – В прошлом году на форуме «Открытый город» такими проектами стали «Мой район» и нынешний агломерационный конкурс журналистов. Союз журналистов благодарит главу города Нижневартовска за поддержку и масштабные инициативы, которые воплощаются в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14