Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.01.2020 14:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игры, танцы, развлечения и «Морские приключения»

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

В Театре юного зрителя ребят ждали приключения в подводном царстве.

В Новый год волшебство витает в воздухе.

Фёдор и Карина Муратовы к Новому году готовятся заранее: дочь – наряд подбирает, папа – о подарках заботится.

В Новый год волшебство витает в воздухе, но чудеса проще всего делать своими руками – так решили в группе предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть», и подарили детям своих сотрудников сказку. Нефтяники по традиции пригласили семьи работников в Театр юного зрителя Нижневартовска, где состоялись представления для детей разных возрастных групп. Так организаторы утренников постарались учесть интересы детей и оправдать пожелания взрослых.

- Мам, а мам, – крепко держится за ладонь хрупкая детская ручка, – а как Новый год в подводном царстве отмечают?

Замешкавшись буквально на секунду, женщина тут же находится с ответом:

– Наберись терпения, сынок, скоро сам всё увидишь…

Волшебство здесь начинается уже с порога. В считанные минуты на смену зимней одежде приходят карнавальные костюмы и кринолиновые юбки. В Театре юного зрителя маленьких вартовчан приглашают не на традиционную ёлку, а на борт корабля, куда мамам и папам вход строго-настрого воспрещён.

– Мне в команду нужны только проверенные люди, – зорко вглядывается в детские лица капитан судна. – Шутка ли, самому Деду Морозу идём на выручку!

– Задраить люки, – вторит ему бойкий юнга. – Наше морское приключение начинается!..

Шум волн в ушах, знакомая с детства игра «Море волнуется», встреча с подводными обитателями, и вот наравне с детворой ты начинаешь верить в реальность происходящего.

– А почему Русалочка при встрече с Дедом Морозом не мёрзнет? – искренне недоумевает мальчонка в костюме человека-паука.

– Так у неё кровь горячая, – стараюсь быть как можно убедительнее. – Смотри, вон как публику танцами да играми «зажигает»!

Школьников из младших классов посвятили в матросы и отправили на поиски Деда Мороза, тогда как самые маленькие зрители все силы бросили на освобождение из плена праздничной ёлки в театрализованном представлении «Волшебный сундучок».

– А вы знаете, сколько волшебных сказок в него помещается? – указывая на сундук, ждёт ответа девочка-кнопочка в костюме популярной героини мультсериала «Леди Баг».

– Думаю, столько же, сколько мечтаний у нас в сердце.

Заслужив улыбку на хорошеньком личике, надеюсь на то, что не разочаровала новую знакомую.

- Хорошая традиция – праздники для всей семьи устраивать, – доверительно говорит папа девочки-божьей коровки Фёдор Муратов. – У нас мама в «Варьёганнефтегазе» работает. Каждый год наряду со сладкими подарками билеты в сказку получаем. Друзья даже завидуют.

Организация досуга сотрудников – часть корпоративной культуры группы предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть». Семейным праздникам в ней отводится особое место: в Обществах регулярно проводятся спортивные состязания, эстафеты, творческие конкурсы. В этот раз нефтяники включили в программу новогодних семейных развлечений 18 мероприятий в Нижневартовске и Радужном. Всего приглашения на утренники и театральные представления получили более 2000 мальчишек и девчонок. Дети старшего возраста по традиции получили билеты на сеансы в кинотеатры.

Вероника Пряхина, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ПАО «Варьёганнефтегаз»:

– Новогодние каникулы – это всегда тепло домашнего очага, улыбки на лицах и подарки. Нам приятно дарить всё это членам нашего дружного коллектива. В этом году, к примеру, наряду с представлениями у ёлки дети сотрудников группы предприятий смогли посмотреть спектакли «Дюймовочка», «Волк и семеро козлят». Ребята постарше по традиции получили в подарок билеты в кино, где смогли оценить новинки отечественного и зарубежного кинопроката. В Новый год каждый из нас – немного волшебник. Приятно, когда чудо ты творишь своими руками.

2000 мальчишек и девчонок из Нижневартовска и Радужного побывали в сказке по приглашениям от ГП «Варьёганнефтегаз».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4