Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.05.2019 17:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте первыми, кем бы вы ни были

Автор: Фото Екатерины Гавриловой.
Источник: 1 и 4 полосы

Более 1500 выпускников одиннадцатых классов в этом году окончили школу.

Участников «Последнего звонка» в гимназии №1 в фойе первого этажа встречала знаковая инсталляция. От школьной парты клином тянулись вверх бумажные самолётики, на крылышках которых были пожелания выпускников самим себе – поступить в вуз, сдать ЕГЭ, быть счастливым, вновь поступить в вуз, пройти стажировку во Франции и так далее.

Тему полёта продолжили дальше – на торжественной церемонии в актовом зале, где одиннадцатиклассников просили смело расправлять крылья в дальнейшей, уже взрослой жизни. Ребята осваивали науки по 152 учебникам, для них прозвенело свыше 25 тысяч звонков, и вот сегодня они услышат последний.

– У вас было много стартов в жизни – рождение, детский сад, первый класс, впереди новая точка отсчёта, – говорила, напутствуя ребят, Ольга Козлова, директор гимназии. – Я желаю, чтобы она стала вашей очередной точкой роста, чтобы на очередном этапе жизненного пути все ваши встречи были удивительными и волшебными, чтобы всех людей вы могли назвать своими друзьями, учителями и мудрецами. Чтобы вы не боялись поражений, неудач и считали их возможностью роста, воспринимали всё, что преподнесёт вам жизнь, как дар судьбы. На прощание Ольга Петровна прочитала выпускникам стихотворение Роберта Рождественского «Если вы есть – будьте первыми», которое как бы стало своеобразным ключом к предстоящей взрослой жизни.

От имени главы города Нижневартовска Василия Тихонова выпускников поздравил его заместитель Николай Лукаш, пожелав всем успешной сдачи экзаменов, учёбы в вузе, к которому лежат душа и сердце. Ну и, конечно, после получения профессии приносить пользу своей семье, родному городу, Родине. Уже в качестве родителя выпускника гимназии Николай Лукаш добавил, что впереди у ребят большая ответственная жизнь, но поскольку все они учились в одном из лучших образовательных учреждений города, то он нисколько не сомневался в том, что полученные знания станут для них хорошим подспорьем в будущем.

Церемония прощания со школой была трогательной. Учителя отмечали лучшего из лучших учеников по своим предметам, зная, что и другие однокашники ребят были ничем не хуже. Причём те и сами догадывались, кого назовут лучшим по математике или по русскому, английскому языкам и так далее, и потому в зале раздавались их одобрительные возгласы.

Об удивительно дружественной атмосфере в гимназии говорили «Варте» многие одиннадцатиклассники из трех выпускных классов. У гимназистов была не только насыщенная учёба, но и бурная внеклассная жизнь. Им не забыть туристические слёты, посвящение в гимназисты, фестиваль «Зелёный крыжовник», участие в совете гимназистов, благодаря чему они стали более открытыми, общительными и творческими. Одна из классных руководителей подтверждала, что её подопечные были доками по всем направлениям. Готовились не только к урокам, но и книги успевали читать (это в наше-то сдвинутое на социальных сетях время!), и даже дополнительно обучаться на вэб-семинарах.

Кем они станут в дальнейшем? Как следовало из разговоров с ребятами, и юристами, и звукооператорами, и даже дипломатами, как Карина Юречко. Она планирует учиться в Чехии, где уже постигают азы профессии бывшие выпускники гимназии. Есения Аминова собирается учиться на филологическом факультете или на отделении журналистики. Таня Маркина видит себя в будущем инженером по безопасности. Уже в седьмом классе она сделала свой выбор и стала участвовать в профильных олимпиадах и соревнованиях. В общем, серьёзные у нас девушки, целенаправленные.

Впереди у выпускников города итоговые экзамены, поэтому пожелаем всем, чтобы всё у всех сложилось так, как они задумывали изначально. Лёгкой им дороги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78