Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2019 16:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудника беречь нужно!

В администрации Нижневартовска состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда. Участники встречи обсудили ситуацию с производственным травматизмом, профессиональной заболеваемостью, вопросы условий и охраны труда в организациях города. 

В 2018 году количество несчастных случаев на предприятиях города по сравнению с 2017 годом сократилось с 33 до 24. Наиболее травмо- опасным видом экономической деятельности остается добыча полезных ископаемых: большая часть пострадавших – работники сервисных организаций. Наиболее подвержены травматизму работники в возрасте от 31 года до 40 лет со стажем работы в организации менее одного года. Более половины несчастных случаев произошло по причине неудовлетворительной организации производства работ.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска, информацию о состоянии условий и охраны труда за 2018 год предоставили 770 работодателей города Нижневартовска – это на 6% больше, чем в 2017 году.

– Во всех отчитавшихся организациях назначены лица, ответственные за охрану труда. На 30 процентов возросло количество работодателей, которые проводят мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта, – рассказала директор департамента экономики администрации города, заместитель председателя комиссии Елена Швец.

Количество руководителей и специалистов, прошедших обучение по охране труда и имеющих действующие удостоверения, увеличилось с 22 до 23 тысяч человек. В 70% организаций внедрена и успешно функционирует система управления охраной труда.

Члены комиссии обратили внимание работодателей на необходимость усиления контроля за состоянием условий и охраны труда, обеспечения безопасности работников.

В целях сокращения и предотвращения несчастных случаев на производстве администрация города продолжит системную работу по обеспечению методического руководства служб охраны труда в организациях Нижневартовска в рамках реализации основных направлений государственной политики в области условий и охраны труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33