Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2019 15:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От первого аккорда до триумфа

Автор: Гуля Бессонова.

Пятнадцатилетняя вартовчанка Мария Егорова выступит в финальном, федеральном этапе Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского.

Такие новости не остаются без внимания земляков в новостных лентах, потому что каждый, читая их, гордится Нижневартовском, ощущает причастность к городу, в котором берут начало великие жизненные дороги, интересные человеческие судьбы. Многие в этот момент с восторгом отметят: «Мария учится по классу фортепиано в школе искусств №1, в той самой, где когда-то много лет назад и я училась музыке!» Возможно, что некоторые наши читатели поймут, что занимались фортепиано у того же самого педагога, ведь Светлана Амировна Комарова (на фото) преподаёт специальность в Детской школе искусств №1 со дня её открытия, а именно с 1 сентября 1976 года. Более ста учеников за это время она научила владению инструментом, умению слышать музыку. Она ставила руку тем, кто потом побеждал на престижных конкурсах, за кулисами поправляла банты и говорила какие-то волшебные слова, которые заставляли верить в себя. Она знает, сколько терпения нужно для того, чтобы привести ученика к успеху.

-Первый конкурс, где выступила маленькая Маша Егорова (на фото), так и назывался – «Первые шаги», – рассказывает Светлана Амировна. – Маша стала его лауреатом. Для успешности музыканта нужны техника и музыкальность. Техника приходит постепенно, нарабатывается, а вот с музыкальностью нужно родиться. В Маше есть музыкальность, мелодия как бы звучит в ней, живёт. Кроме того Маша трудолюбива, поэтому она и выиграла региональный этап Международного конкурса Чайковского. Её успех закономерен. Светлана Амировна знает о своей ученице всё: и то, что её любимые композиторы Фредерик Шопен и Ференц Лист, и то, что она собирается поступать в этом году в музыкальное училище. В апреле состоится сольный концерт Марии Егоровой. Своим выступлением она поблагодарит город, который так много ей дал, и попрощается с ним на время, отправившись покорять новые высоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63