Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.10.2019 15:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восстановительные работы на Спортивной, 5-а завершаются

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 5 полоса

В доме, где 1 июля произошёл пожар, практически окончены работы по капитальному ремонту общедомового имущества.

Кровлю, как и обещали, построили в сентябре. В её приёмке участвовали жители дома. Об этом во время рабочей поездки рассказал журналистам заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

Как сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, часть работ проводит Югорский фонд капитального ремонта. Системы электроснабжения, водоотведения заменены 18 октября. Тепло- и водоснабжение отремонтируют до конца ноября. Фасад здания обновят в следующем году. Этим также займётся окружная структура. Все работы проводятся при непосредственном контроле инициативной группы, в которую входят жители данного дома.

«За счёт средств городского бюджета сейчас ремонтируем шесть муниципальных квартир. Завершить эту работу планируем 15 ноября. Кроме того, в ближайшее время будет заключён контракт на восстановление ещё шести квартир за счёт городских средств. Это те квартиры, которые полностью повреждены огнём. Поэтому на одной из встреч с жителями города глава муниципалитета Василий Тихонов поручил отремонтировать данное жильё. Решение о выделении средств приняли депутаты Думы города. Отмечу также, что собственники 12 квартир освобождены от платы за коммунальные и жилищные услуги с момента пожара и пока жители не заселятся. Это также поручение главы города. Расходы по вывозу ТКО взяла на себя управляющая компания №2», – отметил Максим Коротаев.

В каждой из этих квартир заменят инженерные коммуникации, обновят стены, потолки, линолеум, установят новые окна и двери. Вопрос помощи жителям, чьё жильё пострадало от пожара, находится на постоянном контроле окружных и городских властей. С инициативой поддержать вартовчан также выступили предприниматели Нижневартовска. Одни предоставили мебель, другие – строительные материалы. Силами представителей бизнес-сообщества города отремонтировано шесть квартир. Вартовчане уже вернулись домой.

«Вся помощь, оказанная предпринимателями, распределялась инициативной группой, в которую входят только жители дома. Именно они принимали решение, кому необходима помощь больше в зависимости от степени ущерба имуществу. Мы также оперативно решаем все возникающие у жителей вопросы. Действует группа в «Viber», куда входят представители управляющей компании, департамента ЖКХ», – добавил куратор городского блока ЖКХ Максим Коротаев.

«Являюсь членом инициативной группы дома. Согласно тем планам, которые по ремонту обозначались, практически всё выполнено и на достаточно хорошем уровне. Если есть замечания, мы высказываем их, и всё оперативно устраняется. В моей квартире пострадали комната, балкон. Сейчас ещё не подключены полотенцесушители. Но эта работа не принята, и в ближайшие недели фонд капремонта обещает всё выполнить. Из 15 квартир в моём подъезде в семи уже проживают люди. Остальные делают ремонт. У нас очень хорошая активная группа в «Viber». Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и помог жильцам нашего дома. Это неравнодушные вартовчане, предприниматели, фонд «Твори добро», окружные и городские власти. Это весомая помощь», – поделился житель дома №5-а по улице Спортивной Роман Седов.

Напомним, пожар на кровле дома по адресу: улица Спортивная, 5-а произошёл 1 июля 2019 года. По данным Госпожнадзора, на момент возгорания в доме находились 66 человек, все были эвакуированы. Пострадавших не было. Всего же в 62-квартирном доме проживают 190 человек. С каждой семьёй велась индивидуальная работа. Всем обратившимся была оказана необходимая помощь. Губернатором Югры Натальей Комаровой было подписано распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 14 миллионов 847 тысяч рублей для оказания материальной помощи жильцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23