Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

20.02.2018 17:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 20.02.2018 г.

Масленичные гулянья - на ура

Автор: Альбина Мусина.

Фото Михаила Плецкого.

Главный день масленичной недели — воскресенье — для большинства вартовчан превратился в настоящий праздник. Проводить зиму вышло, пожалуй, рекордное количество горожан. На всех площадках, на которых проходили традиционные мероприятия, яблоку было негде упасть.

Как раз к полудню подоспели блины! Во Дворце искусств в рамках народной акции «Самый вкусный блин» ими угощали всех желающих. При поддержке управления по потребительскому рынку администрации города предприятиям общественного питания удалось создать праздник с народными яствами. Горожане с пылу, с жару разбирали блинчики, приготовленные по самым разным рецептам. Ажурные кусочки солнышка предлагались и с мёдом, и с кедровыми орешками, и с вареньем из сибирских ягод.

- Мне понравились блинчики с черничным вареньем, а сестрёнке — с гречневой кашей, -у сестёр Динары и Ренаты Миннулиных вкусы разделились.

- Супруга сегодня с утра испекла блинчики, но их мы быстро съели — уж больно вкусные были, — улыбается Роман Косоногов. — Вот в «Варте» прочитали, что будет в этом году конкурс среди блинопёков, и решили оценить их вкусности. Считаю, организовать такое мероприятие — отличная идея, оно станет традиционным.

Жена Романа Марина, кстати, тоже поделилась секретом своих блинов на кефире. Для того, чтобы они получились нежными, Марина перед приготовлением добавляет в тесто немного минеральной воды.

Семья Романовых (на фото) успела на празднике не только блинами полакомиться, но и гречневой каши с мясом отведала и душистый чай попила. Полевую кухню на народных гуляньях организовало местное отделение ВПП «Единая Россия». На приготовление каши израсходовали несколько десятков килограммов гречневой крупы и более сотни банок тушёнки. Желающих попробовать настоящую солдатскую кашу на свежем морозном воздухе оказалось немало.

По словам председателя Думы, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия»Максима Клеца, такое угощение есть на каждом городском массовом празднике. И одним из самых весёлых и популярных остаётся Масленица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78