Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

20.02.2018 15:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 20.02.2018 г.

Экзамен на эрудицию

Автор: Марина Фетисова.

Читать модно всегда и везде. Вартовчане прошли библиоэкзамен, прогуливаясь по Комсомольскому бульвару. Фото Михаила Плецкого. 

Вооружившись каверзными вопросами, взяв в руки микрофон и видеокамеру, специалисты МУ «БИС» и городской библиотеки вышли в народ.

Убеждённые в том, что на улицах города гораздо больше людей, предпочитающих Интернету уединение с книгой в руках, они предложили всем желающим стать участниками экспромта «Библиотечный экзамен».

- Наша основная задача — привлечь внимание молодого поколения к такому важному и полезному во всех смыслах занятию, как чтение книг, — рассказывает о цели эксперимента его идейный вдохновитель Елена Лисицына. — Сама акция традиционная и проходит в рамках проекта «Время читать».

Участниками интеллектуального эксперимента в этот раз стали самые обычные горожане, случайные прохожие, гуляющие по Комсомольскому бульвару. Всё, что требовали от них увлечённые своим делом библиотекари, — ответить на пять несложных вопросов. В соответствии с календарными датами тематикой «Библиотечного экзамена» стали Масленица и Проводы зимы.

Евгений Гусев и Николай Нагорный — восьмиклассники из школы №12. Как и большинство представителей нового поколения, парни чаще ходят в кино и виртуально бороздят просторы всемирной паутины, но, как выяснилось, и в литературе неплохо разбираются.

- Неожиданные вопросы заставляют взбодриться, освежить в памяти всё то, что ты помнишь, — перебивая друг друга, делятся впечатлениями подростки. — Опыт незабываемый, было бы интересно попробовать свои силы и в другой тематике.

Вот и мы не смогли остаться в стороне, решив для себя, если не блеснуть, то хотя бы освежить имеющиеся знания. Результаты экспресс-опроса приятно удивили. Если с утверждением, что молодое поколение выбирает чтение, можно поспорить, то в том, что чтение — это залог интеллектуального развития нации, сомневаться не приходится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78