Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.09.2015 10:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 190 от 16.09.2015 г.

Контролёр - не Дед Мазай

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого.

Отдать деньги за проезд водителю, но не взять билет — так поступают некоторые пассажиры нашего города. И совершенно напрасно. В этом случае поездка не считается оплаченной, и вам может грозить штраф.

Именно такие «зайцы» встречаются проверяющим чаще всех. Недаром в салонах автобуса появились таблички с надписью «Заплатил — возьми билет». Пожалуй, это правило стоит выучить и детям, и взрослым.

К слову, о детях. Ребята школьного возраста тоже довольно часто попадаются проверяющим. «Часть едет с проездным, но без справки с места учёбы, — отмечает Татьяна Бурухина. — Другие вовсе без денег, проездного и транспортной карты. Хочется напомнить родителям: не забывайте следить, чтобы у ваших сыновей и дочерей была мелочь на проезд или деньги в «электронном кошельке». Это задача взрослых».

104 автобуса насчитывает на сегодня парк ПАТП-2. Каждый день на линию по 11 маршрутам выходят 69 автобусов. Ежедневно автотранспортом предприятия пользуются 36,5 тыс. пассажиров.

Татьяна Бурухина, начальник отдела транспорта и связи администрации Нижневартовска:

«- Проверки на транспорте проходят еженедельно. Их результатом могут стать реальные штрафы размером от 100 до 500 рублей. Материальное наказание само по себе неприятно, плюс к этому «заяц» потеряет довольно много времени. Оно уйдёт на составление протокола, после этого нарушителя вызовут на административную комиссию, которая решит вопрос со штрафом. Проще не забывать покупать билет. И обязательно забирать его из автомата.»

Пассажиров автобуса, выехавших из дома ранним утром, из полусонного состояния вывело вежливое, но настойчивое: «Здравствуйте, приготовьте ваши билеты! На линии работает контроль». Все послушно полезли в карманы и показали талончики об оплате. На этот раз в традиционном рейде по выявлению «безбилетников», который проводит отдел транспорта и связи администрации города, пригласили поучаствовать журналистов.

Прошедшая проверка показала очень приятный результат. Около полутора часов работы в автобусах — и ни одного «зайца»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62