Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.06.2015 09:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119-120 от 20.06.2015 г.

В милосердии наше призвание

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Валентина Зотова.

Жанна Маркелова признана лучшей старшей медицинской сестрой Югры по результатам окружного конкурса 2015 года. 

Известие об этом пришло накануне профессионального праздника в Нижневартовский психоневрологический диспансер, где Жанна Алексеевна работает старшей медсестрой отделения психотерапии и неврозов. Признаётся, что очень любит свою профессию, чувствует себя комфортно в окружении замечательных специалистов и в тех условиях, которые созданы в учреждении для повышения профессионального уровня сотрудников и успешного лечения пациентов. Жанна, полагаясь на свой профессиональный опыт, давно поняла, что для выздоровления больных важны не только правильное медикаментозное лечение и реабилитация, необходимы также заботливое и чуткое отношение к подопечным. Этого правила придерживаются все специалисты ПНД.

В учреждения используются для лечения больных передовые технологии и новейшие лекарственные средства. Действует обновлённая клинико-диагностическая лаборатория, оснащённая современным оборудованием. Готовится к открытию детское отделение.

Во время недавнего торжества, которое состоялось накануне Дня медицинского работника в Нижневартовском психоневрологическом диспансере, лучшим сотрудникам были вручены награды города и округа. Поздравляя коллектив с профессиональным праздником, глава города Максим Клец отметил успешную деятельность Нижневартовского ПНД, который не раз становился дипломантом премии Правительства Российской Федерации. В 2014 году организация была удостоена премии за достижение значительных результатов в области повышения качества услуг, которую вручил главному врачу ПНД Ольге Жевелик премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Правительственные награды доказывают, что оказание медицинских услуг в этом учреждении остаётся на высочайшем уровне.

Как подчеркнула заместитель главы городской администрации Елена Рябых, медсёстры и врачи ПНД, заботящиеся о здоровье пациентов, ежедневно отдают им частичку своей души. Нижневартовцы благодарны сотрудникам диспансера за их благородный и кропотливый труд. Депутат Думы города Леонид Дольников подчеркнул, что специалисты ПНД эффективно и профессионально применяют свои медицинские знания и опыт, чтобы сохранить психическое здоровье людей.

Главный врач ПНД Ольга Жевелик сообщила участникам торжества радостную новость. В честь профессионального праздника департамент здравоохранения Югры наградил поликлиническое отделение диспансера отличным подарком — для них был приобретён автомобиль «Ниссан». «Теперь врачи и медсёстры на такой замечательной машине смогут посещать пациентов по их адресам, — сказала Ольга Давыдовна. — И возможно, это станет началом воплощения в жизнь такой идеи, как организация стационара на дому», — подчеркнула главврач.

Для всего коллектива ПНД характерны отзывчивость и неравнодушие к людской беде. «Варта» уже рассказывала на своих страницах об акциях милосердия сотрудников психоневрологического диспансера. В нашу редакцию некоторое время назад обратилась Дина Л., беженка из г. Славянска (фамилию она просила не называть). Дина пожелала выразить через газету сердечную благодарность всем, кто в Нижневартовске поддержал её семью в трудной ситуации. Особенно она была признательна сотрудникам психоневрологического диспансера, которые дружно откликнулись на размещённую в Интернете информацию о бедственном положении вынужденных переселенцев из Украины. В семье трое детей десяти, восьми и трёх лет. В Нижневартовск они приехали по приглашению своих давних знакомых, которые решили приютить у себя бывших земляков. Каждый день подруга приносила пакеты с вещами, продуктами, предметами первой необходимости от нижневартовцев, откликнувшихся на беду беженцев. «Больше всех помогали работники ПНД, узнавшие о трудном положении семьи от своей коллеги медицинской сестры Наташи, которая прочитала информацию, размещённую в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Помоги продержаться», — написала тогда «Варта». — Дина благодарна за поддержку всему коллективу ПНД во главе с его руководителем Ольгой Жевелик».

Сотрудники диспансера продолжают участвовать в благотворительных акциях. В частности, они оказали помощь маленькому жителю Донбасса Ване Воронову, который в результате артиллерийского обстрела города лишился обеих ног и руки, потерял зрение. Об этой трагедии рассказали все центральные СМИ. Сейчас Ваня проходит лечение в центре травматологии Леонида Рошаля. Коллектив Нижневартовского ПНД перечислил семье мальчика, пострадавшего от взрыва снаряда, 116 тысяч рублей. В адрес учреждения пришло письмо от мамы Вани Воронова, которая выразила сердечную благодарность коллективу ПНД за участие в судьбе её сына. «Я и мои родные бесконечно благодарны вам за помощь в лечении Вани, — написала в своём послании Леся Воронова. — Оказывая материальную поддержку, вы одновременно дарите нам надежду и веру в благополучный исход».

Коллектив ПНД продолжает поддерживать несколько семей, приехавших в Нижневартовск с украинских территорий, где проходили военные действия. Представители семей вынужденных переселенцев, подопечных ПНД, пришли на торжество, чтобы поздравить сотрудников диспансера с профессиональным праздником. «Мы хотим выразить огромную благодарность вашему коллективу за поддержку в тяжелейшее для нас время, — сказал от имени украинских беженцев Сергей Ломов. — Спасибо вам за широту души и большое сердце».

Фото Валентина Зотова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

268