Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.10.2015 10:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 217 (6536) от 23.10.2015 г.

Вырастить настоящего мужчину

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

Сергей и Оксана Ланец были на даче, когда раздался звонок от их сына Никиты. «Мама, папа, вы только не волнуйтесь…», — начал он, а потом рассказал историю, о которой теперь знает весь город. Маленькие дети оказались запертыми в горящей квартире в 16-этажном доме. На помощь им пришли трое оказавшихся рядом людей, в том числе 15-летний Никита. Так мама и папа узнали, что их сын совершил геройский поступок.

Напомним, как развивались события 26 сентября. В тот день у Никиты в гостях был 19-летний Александр Степаненко. Он уже уходил, но неожиданно вернулся, потому что увидел, как из окон соседней квартиры валит дым, а с балкона на помощь зовут дети. В этот момент малышей уже пытался вызволить ещё один мужчина. Парни принесли топор, инструменты и наконец смогли взломать дверь. Двое ребят выскочили сразу, а самого маленького Никите пришлось искать в задымлённых комнатах.

Родители Никиты не совсем согласны со словом «герой», которое теперь все упоминают, говоря об их сыне. «Это достойный поступок. Он сделал то, что был должен», — говорит Сергей Ланец. А мама признаётся, что даже сейчас, по прошествии почти месяца со дня пожара, испытывает смешанные чувства — гордится и переживает: вдруг всё закончилось бы не так хорошо.

Родителям Никиты удалось воспитать настоящего мужчину, уверен первый заместитель главы администрации Нижневартовска, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергей Левкин. На состоявшемся недавно заседании комиссии он вручил маме и папе подростка благодарственное письмо. «Несмотря на юный возраст, ваш сын поступил, как настоящий мужчина, достойный гражданин Отечества, — сказал Сергей Анатольевич. - Его поступок — заслуга родителей, которые своим примером воспитывают сильную, уверенную в себе личность».

Самих участников спасения детей тоже ждут награды. «Варта» обязательно расскажет об этом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211