Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

09.07.2024 12:29 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крепость Билаловых

Автор: Вероника Саитова

Фото из архива семьи Билаловых.

Семья – это маленькая крепость, опора и поддержка, в которой чувствуешь себя в безопасности, где тебя любят и ждут, – говорят многодетные супруги Билаловы. – Для нас, как и для многих, дети – это смысл жизни.

Оглядываясь назад, даже невозможно представить, что было бы, если молодые люди прошли мимо друг друга. 25 июля исполнится 16 лет с момента судьбоносного знакомства.

– Это был незабываемый день – летний, солнечный. Просто проходили мимо друг друга, ни минутой раньше, ни минутой позже. Не иначе как судьба, – размышляет Кристина.

Девушка и юноша очень понравились друг другу, тесно начали общаться, много времени проводили вместе. Вскоре поняли, что не смогут жить, как раньше. В глазах Дениса Кристина стала воплощением его идеала.

– Женственная, добрая, красивая. Я влюбился в неё с первого взгляда. К тому же у неё потрясающее чувство юмора, в браке это знаете, как помогает, – рассказывает мужчина.

Через полгода молодые расписались. И дату выбрали подходящую – в День всех влюблённых. Свадьбу сыграли

14 февраля 2012 года.

Кристина родилась в Нижневартовске, её супруг Денис из Белебея Республики Башкортостан. Воспитывались они в неполных семьях, родных братьев и сестёр у них нет. Оттого всегда думали о том, как, наверное, классно стать мамой и папой большой и дружной семьи. В 2014 году родился их первенец – Борис. И супруги решили, что вполне достаточно одного ребёнка.

Однако позже родители стали задумываться о том, что их сыну, может быть, одиноко и скучно расти без сестрёнок и братишек. Шло время, забот в семье поубавилось, Борис немного подрос. И Билаловы решились ещё на одного ребёнка. В 2016 году появилась Алиса, ещё через два года – Влада. По мнению родителей, небольшая разница между детьми в их случае – идеальная. На сегодняшний день у них два школьника. А в следующем году учеников Билаловых станет больше – младшенькая Влада будет прощаться с любимым детским садом №40, вот уже многие годы руководит которым Резида Тагировна Осадчая.

– Это прекрасный и талантливый руководитель. В дошкольном учреждении царит невероятная атмосфера уважения, добра, взаимопомощи. Ребёнок с радостью посещает садик. С раннего утра сама встаёт, одевается, без слёз и криков. Это бесценно, – рассказывают родители.

Старшие дети активно участвуют в школьной жизни. После учёбы идут на секции и кружки. Их день расписан по минутам. В семье шутят:

– У нас парадокс – чем больше свободного времени, тем его меньше. Поэтому считаем, нужно максимально полезно проводить досуг, а не расходовать на гаджеты. Это касается и детей, и взрослых. Кружки дети выбирают сами, мы лишь предлагаем. Но младшая дочь уже точно знает, что хочет изучать гаммы (так она называет фортепиано) и танцевать.

Билаловы говорят, что Нижневартовск – лучший город на земле.

– Просто идеальный для развития детей дошкольного и школьного возраста. Огромное количество секций и кружков на любой вкус. В Центре детского творчества и «Патриоте» они бесплатные для школьников, было бы желание, – рассказывает молодая мама.

Что касается своего детства, то Кристина недолгое время посещала кружок рисования и бассейн, муж же играл на флейте. Поэтому они пытаются дать детям всё, чего не было в их детстве, в том числе большую и крепкую семью.

Огромную помощь многодетной семье оказывает мама Кристины – Ольга Михайловна. А старшему внуку Борису приходится оправдывать ожидания взрослых и включаться в семейные дела, присматривать за младшими.

Семья мечтает о своём большом доме.

– Будем строить дом на дачном участке и жить там большую часть времени, – говорят супруги и добавляют, – Это сопряжено с большими финансовыми затратами, но мы ведь не ищем лёгких путей. Понимаем, что искусство маленьких шагов приближает нас к цели.

Работают Билаловы в найме, времени хватает и на общественную деятельность. С 2017 года Кристина состоит в различных родительских комитетах, а Денис с 2021 – помощник председателя дома. Времени, конечно, не всегда хватает. Но в семье заведено поддерживать друг друга.

– Кто-то не успевает с одним ребёнком, а кто-то успевает и с пятью. Поэтому всё относительно. Попутно успеваем, конечно же, спорить, ругаться, мириться, – признаются молодые родители.

Их всегда можно увидеть на школьных и детсадовских мероприятиях вместе с детьми.

С раннего детства в семье прививают любовь к чтению, особенно здесь любят слушать разные истории на ночь. Перед сном дети окружают папу, и он с ними отправляется в путе-шествие в любимое сказочное царство.

– Лучшего отца для своих детей и лучшего для себя мужа представить не могу. Мы стараемся делать всё вместе, и это тоже наши семейные традиции, – признаётся Кристина.

Пользуясь случаем, молодые родители выражают огромную благодарность педагогам дошкольного и школьного образования, за их огромный вклад в развитие и воспитание детей. Это Паранина Мария Ивановна, Зыкова Алёна Александровна, Юнусова Альсина Мансуровна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.