Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

05.07.2024 17:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В единстве наша сила

Автор: Фёдор Шелухин. Фото автора.

Поддержка участников специальной военной операции жителями Нижневартовска, в том числе и детьми, не иссякает. Их письма и посылки при помощи волонтёров доходят до адресатов и тепло откликаются в душах и сердцах бойцов.

Началась эта история ещё перед Новым годом, когда в школе №14 проводили акцию «Напиши письмо бойцу». Тогда учащиеся готовили праздничные подарки для участников СВО. В одну из посылок были вложены письма, в том числе от одиннадцатиклассницы Юлианы Изместьевой. Её письмо получил боец с позывным «Буран», служащий в подразделении «Барс-4», и решил сказать неравнодушной школьнице спасибо за поддержку и тепло. Находясь в отпус-ке, Владимир, контрактник из Сургута, передал в местный штаб Гуманитарного добровольческого корпуса игрушечного медведя, который был отправлен в Нижневартовское отделение ГДК, где и был подарен Юлиане. В штаб Гуманитарного корпуса девочка пришла вместе со своим отцом Александром.

Дополняли подарок приятные детали: на медведе красовалась кепка с символикой воинского подразделения, где служит Буран, а также было приложено то самое письмо.

– Мы хотели бы оставить твоё письмо у нас в Гуманитарном добровольческом корпусе на память, как свидетельство душевной теплоты, которую ты вкладывала, когда писала его, и хочу сказать огромное спасибо тебе, твоим родителям. Потому что всё, что в нас есть, идёт из семьи, – отметила начальник штаба Гуманитарного добровольческого корпуса в городе Нижневартовске Татьяна Судник.

В ответ девочка попросила волонтёров передать бойцу приготовленный подарок, сделанный вручную, – вязаный брелок в форме сердца с четырёхлистным клевером.

– Клевер означает веру, надежду, любовь и удачу. Сердце – символ преданности и любви к Родине, зов защищать, – объясняет Юлиана. – Очень хочется поддержать ребят, чтобы они знали, что мы их ждём, что они не одни, мы с ними.

В ГДК сообщили, что брелок, в который вложено столько душевной теплоты, обязательно будет передан бойцу ближайшей посылкой.

В этом году Юлиана с отличием окончила школу и была отмечена администрацией города. Поделилась выпускница и дальнейшими планами на жизнь:

– Я буду поступать в Санкт-Петербургский университет МВД РФ, в будущем хочу стать экспертом-криминалистом и тоже служить Родине.

И таких случаев поддержки молодым поколением участников специальной военной операции очень много.

– Дети приходят к нам очень часто. Они посещают наши мастер-классы, пишут письма, приносят свои игрушки для бойцов, находящихся на территории Луганской и Донецкой Народных Респуб-лик. Это говорит о том, что ребята знают о том, что происходит в стране, понимают и болеют душой за свою Родину. Огромная благодарность родителям и педагогам, воспитывающим и обучающим этих детей, – с благодарностью рассказывает Татьяна Судник.

Необычайно показателен один из недавних случаев, когда фонд «Помоги продержаться» доставил в ГДК посылку с медикаментами, которую передала семья Бурцевых. Братья Михаил и Григорий разбили свою копилку и попросили родителей на эти деньги купить лекарства для бойцов.

– Мы в ближайшую отправку обязательно передадим в зону СВО эту посылку с сопроводительным письмом о том, что её собрали неравнодушные дети, которые очень ждут и болеют за нашу победу, – добавляет Татьяна Судник.

Эти истории в очередной раз показывают единство и сплочение фронта и тыла, приближающее нашу победу. Особенно отрадно, что не последнюю роль в этом играет молодое поколение, проявляющее понимание ситуации, происходящей в стране, и поддерживающее тех, кто за них сражается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.