Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

05.07.2024 17:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уровень воды в реке Оби стабилизируется

Автор: Фёдор Шелухин. Фото Ирины Черепановой.

По состоянию на 4 июля уровень воды в реке Оби в границах города Нижневартовска сохранялся на отметке 980 см. В то же время в верховьях реки в Томской области вода стабильно убывает в районах населённых пунктов Каргасок (минус 11 см), Колпашево (минус 4 см) и Александровское (минус 1 см).

К сожалению, при нулевой динамике число подтопленных участков возросло. Причина в том, что вода продолжает уходить в низины. Как сообщил заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС по ХМАО – Югре Евгений Тарабыкин, получено большое количество обращений по подвозу песка и раздаче мешков, поскольку в возведённых дачниками временных насыпях происходят пробоины.

5 июля уровень воды в реке Оби снизился и составлял 979 см (минус 1 см за сутки). Вместе с тем вода продолжала приходить на новые территории. Подтоплено 2027 земельных участков, 1035 дачных строений.

Городские службы оказывают помощь населению. Было организовано СМС-оповещение, в котором размещалась информация о введении режима ЧС и возможности получения материальной помощи. Последняя мера носит заявительный характер, для её реализации необходимо подать заявление в Управление по делам ГО и ЧС. По данным на 4 июля, было подано 27 заявлений, из них рассмотрено 19, по ним принято положительное решение и произведены выплаты.

Продолжается и адресная помощь – в минувшую среду были эвакуированы четыре человека, из них один ребёнок. По состоянию на 4 июля в пунктах временного размещения находились 14 человек, в их числе пять детей.

Несмотря на прогноз скорой стабилизации уровня воды, рано говорить о сроках возвращения реки Оби в привычное русло. По словам Евгения Тарабыкина, перед этим необходимо наблюдать положительную динамику снижения уровня воды как минимум на протяжении 10 дней. Уже после появится возможность прогноза и снятия режима ЧС, а затем и начала обследования комиссией администрации города подтопленных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.