Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.06.2024 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода прибывает, но понемногу

Автор: Ирина Черепанова

Александр Униковский

На 6 июня уровень воды в Оби в районе Нижневартовска составил 9 м 33 см. Пятые сутки вода прибывает по три сантиметра в день.

- В 11 садовых товариществах подтоплено 115 участков, есть факты подхода воды к домам, и я ещё раз хочу обратить внимание тех жителей Нижневартовска, кто постоянно проживает на участках садовых товариществ и для кого такое жильё является единственным, чтобы они оценили степень угрозы, – так комментирует сложившуюся на сегодня паводковую обстановку директор МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Вадим Татаренков.

Он советует таким гражданам обращаться по телефону 112 или к постам, выставленным на территории РЭБ-флота и в старой части города («Ремонтник-87»), чтобы им оказали помощь в эвакуации: «У нас развёрнуты пункты временного размещения граждан. Мы готовы обеспечить им проживание, трёхразовое питание до окончания подъёма уровня воды и ухода её с земельных участков».

Вадим Татаренков уточнил, что два круглосуточных поста в районе РЭБ-флота и в районе «Ремонтник-87» (старая часть города) выставлены с 31 мая. Эта сделано для информирования граждан о текущей паводковой обстановке и правилах поведения. Силы и средства ГО и ЧС намеренно приблизили к участкам, чтобы снизить время реагирования на случай ЧС, а также с целью информирования граждан, чтобы они знали, к кому можно обратиться за помощью в эвакуации.

Вадим Татаренков рассказал, что с 28 мая председателям садовых товариществ выдаётся по заявкам песок и мешки. На 6 июня уже обеспечены 34 таких товариществ. Завезено около тонны песка. Члены садовых товариществ также продолжают информирование населения. 3 июня прошло внеочередное заседание рабочей группы комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поставлена задача поиска мест возможного хранения вещей, если горожане решат эвакуироваться с участков. Что касается дальнейших прогнозов, то исходя из текущей ситуации, вода будет подниматься по сантиметра три в день не менее недели. Управление по делам ГО и ЧС по-прежнему каждый день находится на связи с председателями СОТов. И также просит их продолжать оказывать содействие в информировании населения подведомственных участков о ситуации с уровнем воды в Оби. В зону подтопления на двух территориях (РЭБ-флота и район «Ремонтник-87») попадают 79 товариществ. С председателями садовых товариществ ещё в феврале были уточнены списки граждан, проживающих на этих территориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.