Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ходить на четвереньках, мяукать, рычать - нормально ли это?

Автор: Служба информации

ngs.ru

Чем опасны субкультуры фурри, квадробика, игра в хоббитов и что предложить молодежи взамен? Ответы на эти вопросы искали в Нижневартовской психоневрологической больнице.

Накануне здесь обсудили тему «Новые подростковые субкультуры: опасности и возможности». Вопрос увлечений подрастающего поколения вынесли на обсуждение медицинских психологов и профильных специалистов.

- До сих пор существуют, например, игра в хоббитов. Произведения с их участием, наверное,интересны. Но когда в эту игру начинают играть взрослые, то это, похоже на нереализованные амбиции. Безусловно, это большая проблема для формирования личности человека, его профессиональной активности, может повлиять на его психическое здоровье, — отметила во время видеосвязи заместитель председателя Думы Югры Наталья Западнова.

Например, фурри — субкультура, в которой люди подражают антропоморфным животным. При увлечении «квадробикой» — это когда перемещаются на четвереньках, имитируя движения животных, есть вероятность получить травму.

Главный врач НПНБ Ольга Жевелик предложила проанализировать существующие молодежные движения, выделить их плюсы и минусы и на основе полученных результатов строить дальнейшую работу, в том числе с привлечением родителей. По мнению экспертов, ребятам, увлеченным той или иной субкультурой, необходимо предложить такое направление для саморазвития и реализации, которое сможет отвлечь их от неформальных объединений. В Нижневартовске, например, предлагается реализовать себя в волонтерстве, на полях Всероссийского сообщества «Движение первых», социальном театре, добавила директор городско депобра Светлана Князева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.