Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

10.06.2024 15:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода скоро выйдет на плато

Автор: Ирина Черепанова

Ирина Черепанова, Мария Татарушкина

На 10 июня уровень воды в Оби в районе Нижневартовска составил 9 метров 44 сантиметра. За сутки вода прибыла на 4 сантиметра.

По словам Вадима Татаренкова, директора Управления по делам ГО и ЧС, на сегодня зафиксировано подтопление 19 СОТов, общее количество подтопленных участков — 188.

Отмечается подтопление четырёх участков автодороги, три – это направление автодороги по улице Восточной (СНТ «Ремонтник-87»), и одно – район садового товарищества «Буровик». Продолжается точечная работа с председателями товариществ. 41 обеспечено по заявкам председателей песком и мешками. И ещё одно уточнение: дорога в направлении «палиевских» дач не перекрыта. Она нужна, исходя из опыта 2015 года, людям, оставшимся на дачах: была необходима медицинская помощь.

Грузовые машины могут проходить по этой дороге, ну а водителей легковых автомашин предупреждают, что их лучше оставить. По-прежнему два поста ГО и ЧС круглосуточно дежурят в старой части города и на территории РЭБ флота.

Общая картина такова, что в верховьях Оби в районе Александрово Томской области вода прибыла на 2 сантиметра, в Каргасоке – минус 1 см, в Колпашево – минус 3 см, — уточнил Вадим Татаренков. — Пока о паводковой стабилизации говорить рано, но на текущей неделе вода выйдет на плато и затем начнётся её снижение. Прогноз по уровню воды в пределах 890-980 сохраняются.

Вадим Татаренко сообщил также, что в Нижневартовске готово 26 пунктов временного размещения граждан, которые попадают в зону подтопления. Самый большой — на 230 человек, находится в корпусе школы №34. Здесь готовы отдельные помещения для размещения женщин с детьми (спортзал), и мужчин (актовый зал). Для того, чтобы у женщин с детьми условия были помягче, дополнительно заключены договора с двумя гостиницами. Пока никто из горожан не обращался с просьбой разместить их в таких пунктах. Тем не менее, вартовчанам, проживающим на дачах, необходимо оценить реальную обстановку и не дожидаться, когда вода зайдёт в дом, а обратиться за помощью для размещения в ПВР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.